香港6月Markit PMI升至49.6 創逾兩年高位

隨防疫措施逐步放寬,經季節調整後,香港6月份IHS Markit 香港特區採購經理指數(PMI)由5月份的43.9上調至49.6,反映私營經濟的景氣度只輕微轉差。最新數值為2018年4月經濟低迷以來最高,貼近50.0持平點,顯示營商環境接近企穩。

報告指出,業務活動量與新增訂單量的跌速重回2018上半年中美貿易緊張升溫前的水平,而私營企業的聘僱規模亦轉趨穩定,並首次於兩年以來增加採購活動。不過,調查數據亦顯示,企業的外部需求依然疲弱,特別是來自中國內地的銷情尤甚,而企業又繼續憂慮新冠大流行對經濟活動構成長遠影響,因此,香港經濟能否強勁復甦,還須看全球經濟於未來數月的回升能力。

企業6月份對經營前景的負面情緒較5月輕微,信心度回復至5個月高位;惟因企業憂慮疫情對經濟活動的長遠影響存在不確定性,整體的營商氣氛依然疲弱。(sw/w)~

阿思達克財經新聞
網址: www.aastocks.com

免責聲明
投資涉及風險。
本演示或材料不構成任何要約、市場推廣、保證、擔保、意見或建議。
保留版權所有及一切權利。
任何用途均須遵守所有適用之法律。