黃遠輝:新一期居屋售價或因市況下調 折扣不會少於63折

房委會資助房屋小組主席黃遠輝於電台節目後表示,綠置居於周一(6月29日)開始發售,為家有長者優先提供揀樓,暫時未有銷售數字提供,不過相信可全數售出,因為共收到超過6萬份申請,而是次提供的單位只有約3,700個。

他預期,年底前會再有4,000個綠置居單位推出,因扣除即將推出的約7,000個居屋單位,而滿足行政長官在施政報告中提出1.2 萬個出售資助房屋的目標,同時未來希望恆常居屋和綠置居的推售安排,以滿足市民不同的置業需求。

他又指,下月接受申請的居屋初步以市價63折定價,但因數據本身有滯後,加上很多意見認為未來一段時間經濟下行,或會影響非業主家庭的入息中位數,小組經考慮後,會加入考慮第二季數據作彈性處理,最終折扣不會少於63折,綠白表比例會由5:5,改至4:6。(ic/k)~

阿思達克財經新聞
網址: www.aastocks.com

免責聲明
投資涉及風險。
本演示或材料不構成任何要約、市場推廣、保證、擔保、意見或建議。
保留版權所有及一切權利。
任何用途均須遵守所有適用之法律。