華領醫藥(02552.HK):Dorzagliatin與二甲雙胍聯合用藥III期臨床研究達到主要療效

華領醫藥(02552.HK)公布,Dorzagliatin(HMS5552)與二甲雙胍聯合用藥的關鍵III期註冊臨床研究(HMM0302)在24周隨機、雙盲、安慰劑對照試驗中達到主要療效和安全性終點,該試驗在在二甲雙胍足量治療失效的中國2型糖尿病患者中展開,用以評估Dorzagliatin的療效和安全性。

研究資料顯示,與對照組相比,Dorzagliatin治療組的HbA1c應答率、HOMA2-β(β細胞功能指標)和HOMA2-IR(胰島素抵抗指標)、餐後兩小時血糖值和空腹血糖值均在統計學意義上顯著改善。(ka/w)~

阿思達克財經新聞
網址: www.aastocks.com

免責聲明
投資涉及風險。
本演示或材料不構成任何要約、市場推廣、保證、擔保、意見或建議。
保留版權所有及一切權利。
任何用途均須遵守所有適用之法律。