《美國數據》美國6月ISM製造業指數續升至52.6 意外擺脫收縮

美國供應管理協會(ISM)公布,受惠於新冠肺炎疫情有所緩和,美國6月ISM製造業指數由11年低位連升第二個月,由5月43.1,續升至52.6,高於市場預期49.8,並擺脫連續三個月收縮,為14個月來最高。

ISM的新訂單、生產和就業指數期內均激增。新訂單指數從31.8躍升至56.4。產量也取得了類似的增長。與此同時,就業指數上升了10點,至42.1,反映了更多的人重返工作崗位。儘管如此,就業水平仍遠低於危機前的水平。

ISM追蹤的18個行業中,有13個行業在6月份擴張,其中食品生產商受惠人們購買更多雜貨和在家中用餐。然而,運輸設備、金屬、金屬零件和機械的製造商再次萎縮。(to/t)~

阿思達克財經新聞
網址: www.aastocks.com

免責聲明
投資涉及風險。
本演示或材料不構成任何要約、市場推廣、保證、擔保、意見或建議。
保留版權所有及一切權利。
任何用途均須遵守所有適用之法律。