《美國數據》首季經常帳逆差1,042億美元 高於預期

美國商務部公布,首季美國經常帳逆差1,042億美元,按季收窄0.1%,並為2018第二季以來金額最小,不過仍高於市場預期的1,030億美元。去年第四季經常帳逆差亦自1,098億美元修訂至1,043億美元。相關逆差佔首季GDP之1.9%,為2017年第三季以來佔比最小。

首季出口數字按季跌475億美元至9,022億美元,錄十一年以來最大跌幅,並為2017年第三季以來最低。入口則按月降477億美元,至1.01萬億美元,同為2017年第三季以來最低水平,跌幅亦為2009年首季以來最大。

商務部報告指,在新型肺炎疫情的影響下,大部份商業活動有限度進行或完全停擺。(vi/c)~

阿思達克財經新聞
網址: www.aastocks.com

免責聲明
投資涉及風險。
本演示或材料不構成任何要約、市場推廣、保證、擔保、意見或建議。
保留版權所有及一切權利。
任何用途均須遵守所有適用之法律。