郭思治: 即月期指轉倉之相關活動將漸主導大局

香港股票分析師協會副主席郭思治稱,大市昨(18日)略見反覆,惟屬有驚無險,恆指早市先低開95點至24,386點,其後在零碎沽壓下再進一步跌至24,121點方漸見喘定并作技術反彈,由於沽壓收斂,加上買盤亦滲著入市,故恆指卒在穩步中升至24,464點收市,即大市最後只是輕回16點,而全日之總成交金額則稍增至1,216億元,後技術上看,大市雖略見反覆,惟恆指并未有觸及50天線(24,093點)及20天線(24,029點),即是說,整個初步回穩之市勢並未有變,但需留意,恆指必需進一步成功重越10天線(24,550點)并穩守其上,方算真正的回穩,其時只要成交金額配合,恆指更可望伺機上試100天線(24,847點),至於能否再挑戰本月高位25,303點,則需視乎動力方面能否配合。

本月剩下之交易日只得8天,(包括今天計在內),由於下周五(26日)已是即月期指轉倉高峰日,故由今日(19日)開始好淡爭持將越趨激烈,值得留意的是,6月份有半年結效應,即傳統而言說有基金之粉飾買盤,而一眾落後大市之傳統藍籌股可能因而會有較佳的表現。

(筆者為證監會持牌人)~

阿思達克財經新聞
網址: www.aastocks.com

免責聲明
投資涉及風險。
本演示或材料不構成任何要約、市場推廣、保證、擔保、意見或建議。
保留版權所有及一切權利。
任何用途均須遵守所有適用之法律。