Canalys:首季全球智能手錶出貨量升12% 料中國將成重要增長引擎

調查機構Canalys發表的研究報告指,今年首季全球智能手錶出貨量按年升12%至1,430萬台,當中蘋果出貨量居首,按年跌13%至520萬台;而華為出貨量則按年升113%至210萬台,市佔率由去年同期的7.9%升至14.9%;三星出貨量排行第三,按年升46%至180萬台。

該行分析指,海外智能手錶需求強勁,幫助抵銷了Apple Watch在歐洲和北美地區步伐放慢的影響,而蘋果用戶亦將焦點轉向AirPods,認為是不可或缺的產品。

該行特別指出,今年首季內地智能手錶出貨量升66%,而廠商亦在農曆年前加大LTE智能手錶訂單,帶動具流動通訊功能智能手錶出貨量達250萬台,當中蘋果及小米(01810.HK)具流動通訊功能的智能手錶按季的出貨量表現驚人,預期受惠經濟復甦及本地品牌大力推動,今年中國將成智能手錶市場的主要增長引擎。(el/u) ~

阿思達克財經新聞
網址: www.aastocks.com

免責聲明
投資涉及風險。
本演示或材料不構成任何要約、市場推廣、保證、擔保、意見或建議。
保留版權所有及一切權利。
任何用途均須遵守所有適用之法律。