外交部:中方推進涉港國安立法決心堅定不移 反對美方干預香港事務言行

就官媒報道中央外事工作委員會辦公室主任楊潔篪應約同美國國務卿蓬佩奧在夏威夷舉行對話,國家外交部公布發言人趙立堅對記者的答問,趙立堅稱在涉港問題上,楊潔篪指出包括建立健全香港特別行政區維護國家安全的法律制度和執行機制在內的香港事務純屬中國內政,中方推進涉港國安立法的決心堅定不移。

中方堅決反對美方干預香港事務的言行,堅決反對七國集團外長就涉港問題發表的聲明。中方敦促美方切實尊重中方主權,客觀、公正看待香港國家安全立法,停止以任何形式干預香港內部事務。

在台灣問題上,楊潔篪強調,世界上只有一個中國,台灣是中國不可分割的一部分。一個中國原則是中美關系的政治基礎。中方捍衛自身核心利益的決心和意志堅定不移。中方要求美方切實恪守一個中國原則和中美三個聯合公報規定,慎重妥善處理涉台問題。

在涉疆問題上,楊潔篪指出,中國政府依法在新疆採取反恐和去極端化措施,極大扭轉了新疆安全形勢,有力保障了新疆各族人民的生命權、健康權、發展權。中方對美方簽署「維吾爾人權政策法案」表示強烈不滿,敦促美方尊重中方反恐維穩和去極端化努力,停止在反恐問題上搞雙重標準,停止利用涉疆問題干涉中國內政。(wl/t)~

阿思達克財經新聞
網址: www.aastocks.com

免責聲明
投資涉及風險。
本演示或材料不構成任何要約、市場推廣、保證、擔保、意見或建議。
保留版權所有及一切權利。
任何用途均須遵守所有適用之法律。