匯創控股(08202.HK):上市覆核委員會認為公司無保證開展足夠業務活動 今起停牌

匯創控股(08202.HK)公布,於昨日(17日),公司接獲上市覆核委員會信件,當中表示其已決定維持GEM上市委員會決定,並根據GEM上市規則暫停公司股票的交易。根據該信件,上市覆核委員會在考慮了所有提交材料和證據之後,認為公司目前沒有保證開展足夠的業務活動,也沒有證明其擁有根據GEM上市規則規定的必須足夠資產,因此其股份未能遵守規定繼續上市。

另外,上市覆核委員會注意到,在巴士廣告業務終止後,公司努力通過發展新收購或已建立的業務來彌補這一重大收入來源的損失。該會仔細考慮了公司關於業務模式以及這些業務的最新狀況和財務表現的書面和口頭陳述,同時截至今年3月,它們的實現收入貢獻仍大大低於公司截至今年6月30日的年度預期目標。而公司尚未與永保保險代理有限公司開展無法律約束力的諒解備忘錄擬開展的任何業務。因此,在覆核聆訊之日,這種諒解備忘錄並未充分改善公司業務。該會認為,公司新收購或已建立的業務並未顯著改善其財務業績,並認為該公司未證明其整體業務的生存能力和可持續性,並且正在根據GEM上市規則要求的開展足夠業務水平操作。

集團指,董事會仍在審閱上市覆核委員會決定,並正與公司的法律顧問及財務顧問就上述事宜進行討論以及將積極制定方案以重新遵守GEM上市規則規定。

按公司要求,公司股份已自今日(18日)起暫停於聯交所買賣,並將繼續暫停買賣直至另行通知。(ek/da)~

阿思達克財經新聞
網址: www.aastocks.com

免責聲明
投資涉及風險。
本演示或材料不構成任何要約、市場推廣、保證、擔保、意見或建議。
保留版權所有及一切權利。
任何用途均須遵守所有適用之法律。