傳特朗普日內晤貿易經濟官員商議對中國貨關稅

《路透》引述消息報道,美國總統特朗普將於今日(12日)與白宮高層貿易顧問會面,討論是否於周日(15日)如期對逾1,600億美元中國貨品加徵關稅,參與官員包括美國貿易代表萊特希澤、美國財長努欽、白官首席經濟顧問庫德洛及白宮貿易顧問納瓦羅。

報道指,官員目前流傳安撫外界對上調關稅影響美國經濟的觀點。消息預計與會官員將發表對開徵意見分歧的看法,最終由特朗普親自作出決定。

消息指,中美雙方仍未就首階段貿易協議的談判取得共識,目前問題是落實關稅還是押後。有消息預期關稅將會被落實,並稱政府正預備解釋有關決定的觀點,信息是關稅不會帶來痛苦。另有消息稱,近日官員流傳觀點指過往關稅對美國經濟只有很輕微影響。納瓦羅亦發出通告,支持開徵關稅,指中國增加採購美國豬肉及大豆僅僅基於非洲豬瘟,關稅對美國經濟增長及股市沒有負面影響。(fc/da)~

阿思達克財經新聞
網址: www.aastocks.com

免責聲明
投資涉及風險。
本演示或材料不構成任何要約、市場推廣、保證、擔保、意見或建議。
保留版權所有及一切權利。
任何用途均須遵守所有適用之法律。