午市簡報 (9月26日): MSCI考慮提高A股比重,兩市走高

明晟發布通告稱,考慮提高中國A股在MSCI指數中的權重,建議將中國大盤A股的納入因子從5%增加到20%。截止午間收盤,滬指報2816.43點,漲1.27%,深成指報8429.73點,漲0.91%;創指報1416.43點,漲0.75%。白酒、醫藥等板塊漲幅居前,網絡安全、鈦白粉、量子通信等板塊跌幅居前。港股收盤,恒指漲1.64%,報27950.7點;國企指數漲2.25%,報11071.5點;紅籌指數漲1.01%,報4429.9點;大市半日成交584.3億港元。三桶油走强,中石油(857 HK)漲6.28%;中海油(883 HK)漲4.08%;中石化(386 HK)漲3.17%。 

中國銀監會公布,截至8月底,中國銀行業金融機構資產總額255.49萬億元(人民幣‧下同),按年增6.9%;負債總額234.75萬億元,按年增6.5%。其中,商業銀行資產總額197.9萬億元,按年增6.8%,佔銀行業金融機構比例77.5%;負債總額182.26萬億元,增長6.3%,佔整體77.6%。至於大型商業銀行資產總額則為90.88萬億元,按年增6.6%,佔銀行業金融機構比例35.6%;負債總額83.32萬億元,增長6.3%,佔整體35.5%。

今日上午,北京市政府公布《北京市新增産業的禁止和限制目錄》(2018年版)。其中,東城區西城區禁止新建房地産開發經營中的住宅類項目。禁止新建酒店、寫字樓等大型公建項目。全市範圍內禁止新設立房地産租賃經營中的集中辦公區。 

王毅會見美國前國務卿基辛格。國務委員兼外長王毅指出,中美兩國可以有競爭,但不應用冷戰思維看待對方,更應防止陷入零和游戲的陷阱。近一段時間,美國內一些勢力頻頻抹黑中國,製造對立情緒,對中美關係氛圍造成嚴重損害。如任其發展下去,將會把中美關係引入歧途。這不符合兩國及國際社會共同利益。

發改委發布關于發展數字經濟穩定幷擴大就業的指導意見。意見提出,加大融資政策支持力度,進一步深化新三板改革,穩步擴大創新創業公司債試點規模,支持私募股權和創業投資基金投資數字經濟領域。加大融資政策支持力度,切實落實支持新産業新業態發展、促進大衆創業萬衆創新用地意見,支持互聯網龍頭企業、各類開發區建設開放平臺,建設一批數字産業承接能力强的返鄉創業示範基地,營造富有活力的數字經濟創新創業環境。

9月25日,河北省長、省大氣污染防治工作領導小組組長許勤主持召開省大氣污染防治工作領導小組會議,審議通過《河北省2018-2019年秋冬季大氣污染綜合治理攻堅行動方案》,安排部署下步工作。會議要求扎實開展散煤整治、去産能和退城搬遷、應急减排和錯峰生産等十大專項行動,確保完成秋冬季和全年空氣質量改善目標。許勤强調,嚴禁“一刀切”式停限産,堅持宜電則電、宜氣則氣、宜油則油、宜煤則煤,優先保障冬季取暖等民生需求。

權益披露: 
分析師嚴涵 (CE: BFN097)及其關連人士沒有持有報告內所推介的證券的任何及相關權益。
披露:此研究報告是由南華資料研究有限公司的研究部團隊成員(“分析員”)負責編寫及審核。分析員特此聲明,本研究報告中所表達的意見,準確地反映了分析員對報告內所述的公(“該公司”)及其證券的個人意見。根據香港證監會持牌人操守準則所適用的範圍及相關定義,分析員確認本人及其有聯繫者均沒有(1)在研究報告發出前30日內曾交易報告內所述的股票;(2)在研究報告發出後3個營業日內交易報告內所述的股票;(3)擔任報告內該公司的高級人員;(4)持有該公司的財務權益。分析員亦聲明過往、現在或將來沒有、也不會因本報告所表達的具體建議或意見而得到或同意得到直接或間接的報酬、補償及其他利益。

南華金融控股有限公司包括其子公司或其關聯公司(“南華金融”)可能持有該公司的財務權益,而本報告所評論的是涉及該公司的證劵,且該等權益的合計總額可能相等于或高於該公司的市場資本值的1%或該公司就新上市已發行股本的1%。一位或多位南華金融的董事、行政人員及/或雇員可能是該公司的董事或高級人員。南華金融及其管理人員、董事和雇員等(不包括分析員),將不時持長倉或短倉、作為交易當事人,及買進或賣出此研究報告中所述的公司的證券或衍生工具(包括期權和認股權證);及/或為該等公司履行服務或招攬生意及/或對該等證券或期權或其他相關的投資持有重大的利益或影響交易。南華金融可能曾任本報告提及的任何機構所公開發售證券的經理人或聯席經理人,或現正涉及其發行的主要莊家活動,或在過去12個月內,曾向本報告提及的證券發行人提供有關的投資或一種相關的投資或投資銀行服務的重要意見或投資服務。南華金融可能在過去12個月內就投資銀行服務收取補償或受委託及/或可能現正尋求該公司投資銀行委託。

重要說明:此報告和報告中提供的資訊和意見,由南華資料研究有限公司及/或南華金融向其或其各自的客戶提供資訊而準備,並且以合理謹慎的原則編制,所用資料、資訊或資源均于出版時為真實、可靠和準確的。南華資料研究有限公司對本報告或任何其內容的準確性或完整性或其他方面,無論明示或暗示,無作出任何陳述或保證。南華資料研究有限公司及/或南華金融,及其或其各自的董事、管理人員、合夥人、代表或雇員並不承擔由於使用、出版、或分發全部或部分本報告或其任何內容,而產生的任何性質的任何直接或間接損失或損害的任何責任。本報告所載資訊和意見會或有可能在沒有任何通知的情況下而變動或修改。

南華資料研究有限公司及/或南華金融,及其或其各自的董事、管理人員、合夥人、代表或雇員可能在本報告中提到的公司直接或間接擁有股權,或可能不時購買、出售、或交易或向客戶要約購買、出售、或交易此類證券,而該等交易可能是為其帳戶作為交易當事人或代理人或任何其他身份或代表他人。這份報告不是、也不是為了、也不構成任何要約或要約購買或出售或其他方式交易本報告述及的證券。本報告受版權保護及擁有其他權利。據此,未經南華資料研究有限公司明確表示同意,本報告不得用於任何其他目的,也不得出售、分發、出版、或以任何方式轉載。本刊物批准在英國由南華證券(英國)有限公司分派。南華證券(英國)有限公司為一間獲英國金融服務局授權和受該局監管的公司。投資者參閱此報告時,應明白及瞭解其投資目的及相關投資風險,投資前亦應諮詢其獨立的財務顧問。

免責聲明
投資涉及風險。
本演示或材料不構成任何要約、市場推廣、保證、擔保、意見或建議。
保留版權所有及一切權利。
任何用途均須遵守所有適用之法律。