新股資訊: 天津天保能源股份有限公司 1671

新股概要:
集團是天津港保稅區(海港)唯一一家能源運營商。集團從事熱電聯產蒸汽, 連同電力、供熱、供冷。根據益普索報告,集團是天津唯一一家亦從事配售電的能源 運營商。集團的熱電聯產技術使集團能夠提高集團的熱效率及盡量減低集團的燃料成 本,對比傳統能源生產廠房較為環保。

在集團的能源生產及供應業務中,集團使用熱電聯產技術為客戶生產蒸汽,以及 電力、熱及冷。集團的燃煤熱電廠由兩台背壓式熱電聯產機組組成,總裝機容量為30 概 要 – 2 – 兆瓦。集團將所生產電力出售予國家電網地方分支天津市電力公司,同時集團也向天 津港保稅區(海港)的工商業客戶提供蒸汽、熱及冷。

有別於傳統能源生產廠,集團在能源生產及供應業務中採用了背壓式汽輪機的 燃煤熱電聯產技術,使集團能夠在生產蒸汽、熱及冷時發電。該技術為集團提供同時 生產蒸汽、電力、供熱及供冷的協同效應,使集團錄得遠高於中國行業平均值的熱效 率,卻遠低於中國行業平均值的耗煤率。在集團的熱電聯產過程中,集團着重綠色生 產及超低排放,這與能源生產行業的中國相關法規及政策下的能源生產與環保指引相 一致。通過控制集團所用的煤炭質量、利用自動化煤炭粉碎技術及嚴格的脫硫、脫硝 和除塵程序,集團的燃煤熱電聯產機組的二氧化硫、氮氧化物及煙氣平均排放水平, 遠低於中國法律及法規所規定的二氧化硫、氮氧化物及煙氣超低排放標準。

免責聲明
– 投資涉及風險。
– 本演示或材料不構成任何要約、市場推廣、保證、擔保、意見或建議。
– 保留版權所有及一切權利。
– 任何用途均須遵守所有適用之法律。

免責聲明
投資涉及風險。
本演示或材料不構成任何要約、市場推廣、保證、擔保、意見或建議。
保留版權所有及一切權利。
任何用途均須遵守所有適用之法律。