吉利績佳股價收升 內銀續撐大市走高 (8月16日)

今天各類股份普遍造好,港股繼續在內銀板塊支持下高收,恒指收市報27,409.07,升234.11點或0.86%;國指收報10,817.88,升79.88點或0.74%,大市成交818億元。騰訊(700 HK)公布中期業績為市場全日焦點,績前騰訊(700 HK)股價繼續向好,升1.38%,收報323.20元。另外,恒指服務公司將公布季檢結果,值得留意。

 

有報導指,由於持續三季度的緊縮政策對內地經濟構成負面影響,人行月內有望降準。消息刺激內銀類股份連日造好。建設銀行(939 HK)升2.15%,收報6.66元;工商銀行(1398 HK)升1.8%;收報5.65元;中國銀行(3988 HK)升1.28%;收報3.95元。

 

餐飲類股份全日走強。蒙牛乳業(2319 HK)飈8.92%,收報17.10元,為藍籌升幅之冠。華潤啤酒(291 HK)升5.66%,收報20.35元。

 

吉利(175 HK)公布中期業績,純利按年增長1.28倍至43.44億元人民幣(下同),每股盈利48.77分,不派中期息。期內應佔合營公司業績自去年虧損3,350.6萬元,扭虧至錄得2,159.8萬元盈利。期內收入按年增長1.18倍至394.24億元,銷售成本則增長1.14倍至318.7億元。上半年汽車銷售量53.06萬部,較去年同期增長89.28%。報告中顯示集團上半年表現繼續超出預期,儘管期內中國乘用車市場競爭極為激烈,惟其轎車及運動型多功能車(SUV)車型於國內市場仍錄得強勁的銷售表現,足以抵銷期內持續疲弱的出口銷售。吉利(175 HK)績後股價上升0.84%,收報19.16元。

 

中國動向(3818 HK)公布截至今年6月底止中期業績,純利5.36億元人民幣(下同),按年升11.96%;每股盈利9.72分;派中期息2.9分,因上市十周年,另派特別股息20.22分。期內,營業額6.26億元,按年跌3.69%;毛利3.42億元,按年跌3.44%。中國動向(3818 HK)績後股價顯著造好,升8.44%,收報1.67元。

 

華潤電力(836 HK)公布截至今年6月底止中期業績,純利18.54億元,按年跌65.26%;每股盈利38.79仙;維持派中期息12.5仙。期內,營業額340.92億元,按年升10.08%。截至今年6月底,集團運營權益裝機容量合共為3.7萬兆瓦,其中燃煤發電廠的運營權益裝機容量為3.12萬兆瓦,佔集團總運營權益裝機容量的84.2%;風電、水電、太陽能及燃氣發電容量分別為5,330兆瓦、280兆瓦、175兆瓦及77兆瓦,合共佔集團總運營權益裝機容量的15.8%,較2016年底上升1.7個百分點。上半年附屬運營發電廠售電量合共為7,697.87萬兆瓦時,較去年同期增長8.5%。燃料成本方面,上半年集團的附屬燃煤電廠平均標煤單價為每噸691.81元人民幣,平均售電單位燃料成本較去年同期升64.5%至每兆瓦時211.23元人民幣。華潤電力(836 HK)跌1.04%,收報15.30元,為升市中跌幅最大藍籌。

 

滬深股市個別發展,上證綜指跌4.81點或0.15%,收報3,246.45;深證成指升41點或0.39%,收報10,600.78。兩市成交4,911億元。

 

互聯網及軟件板塊全日走高。中科創達(300496 SZ)升8.29%,收報30.70元。國防、通信、造船及零售等板塊走高。航天發展(000547 SZ)升3.66%,收報12.74元。水泥、鋼鐵、有色金屬、釀酒及金融等板塊偏軟。北方稀土(600111 SH)跌7.32%,收報18.61元;冀東水泥(000401 SZ)跌5.59%,收報17.92元。

 

中國聯通(762.HK)今日(16日)上午起停牌,以待發出一份有關公司內幕消息的公告。據《上海證券報》報道,公司將刊發一份有關混合所有制的公告,涵蓋聯通A(600050 SH,停牌)擬引入的戰略投資者身份、股權出讓比例和融資規模,還有望包含核心員工持股等改革設計,並以集團核心資產作為混改主體。

權益披露:
分析師嚴涵 (CE: BFN097)及其關連人士沒有持有報告內所推介的證券的任何及相關權益。

 

披露:此研究報告是由南華資料研究有限公司的研究部團隊成員(“分析員”)負責編寫及審核。分析員特此聲明,本研究報告中所表達的意見,準確地反映了分析員對報告內所述的公司(“該公司”)及其證券的個人意見。根據香港證監會持牌人操守準則所適用的範圍及相關定義,分析員確認本人及其有聯繫者均沒有(1)在研究報告發出前30日內曾交易報告內所述的股票;(2)在研究報告發出後3個營業日內交易報告內所述的股票;(3)擔任報告內該公司的高級人員;(4)持有該公司的財務權益。分析員亦聲明過往、現在或將來沒有、也不會因本報告所表達的具體建議或意見而得到或同意得到直接或間接的報酬、補償及其他利益。

南華金融控股有限公司包括其子公司或其關聯公司(“南華金融”)可能持有該公司的財務權益,而本報告所評論的是涉及該公司的證劵,且該等權益的合計總額可能相等于或高於該公司的市場資本值的1%或該公司就新上市已發行股本的1%。一位或多位南華金融的董事、行政人員及/或雇員可能是該公司的董事或高級人員。南華金融及其管理人員、董事和雇員等(不包括分析員),將不時持長倉或短倉、作為交易當事人,及買進或賣出此研究報告中所述的公司的證券或衍生工具(包括期權和認股權證);及/或為該等公司履行服務或招攬生意及/或對該等證券或期權或其他相關的投資持有重大的利益或影響交易。南華金融可能曾任本報告提及的任何機構所公開發售證券的經理人或聯席經理人,或現正涉及其發行的主要莊家活動,或在過去12個月內,曾向本報告提及的證券發行人提供有關的投資或一種相關的投資或投資銀行服務的重要意見或投資服務。南華金融可能在過去12個月內就投資銀行服務收取補償或受委託及/或可能現正尋求該公司投資銀行委託。

重要說明:此報告和報告中提供的資訊和意見,由南華資料研究有限公司及/或南華金融向其或其各自的客戶提供資訊而準備,並且以合理謹慎的原則編制,所用資料、資訊或資源均于出版時為真實、可靠和準確的。南華資料研究有限公司對本報告或任何其內容的準確性或完整性或其他方面,無論明示或暗示,無作出任何陳述或保證。南華資料研究有限公司及/或南華金融,及其或其各自的董事、管理人員、合夥人、代表或雇員並不承擔由於使用、出版、或分發全部或部分本報告或其任何內容,而產生的任何性質的任何直接或間接損失或損害的任何責任。本報告所載資訊和意見會或有可能在沒有任何通知的情況下而變動或修改。

南華資料研究有限公司及/或南華金融,及其或其各自的董事、管理人員、合夥人、代表或雇員可能在本報告中提到的公司直接或間接擁有股權,或可能不時購買、出售、或交易或向客戶要約購買、出售、或交易此類證券,而該等交易可能是為其帳戶作為交易當事人或代理人或任何其他身份或代表他人。這份報告不是、也不是為了、也不構成任何要約或要約購買或出售或其他方式交易本報告述及的證券。本報告受版權保護及擁有其他權利。據此,未經南華資料研究有限公司明確表示同意,本報告不得用於任何其他目的,也不得出售、分發、出版、或以任何方式轉載。本刊物批准在英國由南華證券(英國)有限公司分派。南華證券(英國)有限公司為一間獲英國金融服務局授權和受該局監管的公司。投資者參閱此報告時,應明白及瞭解其投資目的及相關投資風險,投資前亦應諮詢其獨立的財務顧問。

免責聲明
投資涉及風險。
本演示或材料不構成任何要約、市場推廣、保證、擔保、意見或建議。
保留版權所有及一切權利。
任何用途均須遵守所有適用之法律。