阿里巴巴集團增持阿里健康股份

阿里健康(00241.HK)日前發布公告表示,正式與阿里巴巴集團簽署股份認購協議,阿里巴巴集團將向阿里健康注入價值38億港元的天貓平台「藍帽子」保健食品在線業務。交易完成後,阿里巴巴集團在阿里健康的持股比例,將由37.9%上升到約45.8%,投票權將從之前的約54%上升到約59.8%。

另外,阿里健康將獲得天貓醫藥平台上的保健食品商家業務合同關係。阿里健康認為,收購目標業務能夠將廣泛的電商商家,吸納進醫藥保健在線社群,並與公司的醫藥電商業務、智慧醫療服務、產品追溯平台服務三大業務板塊形成有機互補,另一方面則可獲得更穩定的可持續收入增長。阿里財報顯示,2017財年保健品業務為天貓平台帶來的佣金收入達人民幣6227萬元。

免責聲明
投資涉及風險。
本演示或材料不構成任何要約、市場推廣、保證、擔保、意見或建議。
保留版權所有及一切權利。
任何用途均須遵守所有適用之法律。