恒指跌42點 牛皮待變

美國總統特朗普炒掉聯邦調查局局長餘波未了,其往後施政執行成疑,任期會否提早完結尚未可知,種種疑慮拖低美股期貨幾乎全線下挫,加上兩韓政局未穩,新任南韓總統文在寅今天竟然說與北韓發生衝突的可能性很高。不過,以上種種壞消息對港股影響不大,恒指僅微跌42點至25,293點收市,只是成交再縮至705.5億元,已是連續第2天下跌。大市全日波幅僅148點,牛皮待變格局明顯。
恒基地產(00012)高價投得美利道地皮,股價下跌0.75元或1.49%,反而長實地產(01113)逆市升0.7元或1.23%至57.45元收市。美銀美林及摩根大通都發表報告,認為美利道地皮高價售出,大贏家並非恒地,而應該是長實,因為美利道旁的和記大廈,長實早幾年已獲批重建,如今地價被推高,長實的資產值可獲調高每股5元。騰訊(00700)收市後公布季度業績,坊間對其業績一致看好,問題是投資者俱怕好消息齊齊散貨,結果其僅升1元或0.39%至259.8元,當然再創收市新高。

免責聲明
投資涉及風險。
本演示或材料不構成任何要約、市場推廣、保證、擔保、意見或建議。
保留版權所有及一切權利。
任何用途均須遵守所有適用之法律。