內地經濟數據 – 中國原煤產量恢復性增長,產地集中度提高,價格有所回落

中國原煤產量恢復性增長:4月份,原煤產量2.9億噸,同比增長9.9%;日均生產982萬噸,比3月份增加15萬噸。今年首四月,原煤產量11.1億噸,同比增長2.5%。原煤產量增速較快,主要是因為去年同期原煤產量較低,與3月份日均相比僅增長1.5%。
 
產地集中度提高:4月份,山西、內蒙古、陝西三個主要煤產區生產原煤2.0億噸,占全國的66.9%,比去年同期提高5.0個百分點;而中小型煤礦比例較高的江西、湖北、湖南、重慶等產區同比降幅較大,均超過30%。原煤生產逐步向資源條件好、競爭能力強的地區集中。
 
價格有所回落:4月份,受供暖季結束,需求減少、供應增加的影響,秦皇島港煤炭價格有所回落。4月底,5500大卡煤炭平倉價每噸649元,比4月初下降10元;5000大卡每噸571元,下降37元;4500大卡每噸506元,下降37元。
 
來源:中國統計資訊網
www.stats.gov.cn

免責聲明
投資涉及風險。
本演示或材料不構成任何要約、市場推廣、保證、擔保、意見或建議。
保留版權所有及一切權利。
任何用途均須遵守所有適用之法律。