內地經濟數據 – 中國三月增持美國債279億美元

中國和日本在三月份增持美國政府債券;同期,外國淨買入美債達到一年來最大規模。美國財政部周一發布的月度報告顯示,三月份中國持有的美國政府債券、票據和國庫券增加279億美元,至1.09萬億美元,仍為美債第二大海外持有者。最大的持有者日本同期持倉增加至1.12萬億美元,增加了34億美元。外國持有的美國國債總規模約為6.08萬億美元,達到去年九月以來最高峰,不過較去年同期觸及的紀錄峰值6.3萬億美元略有回落。數據還顯示,外國凈買入美國國債和票據總額達到244億美元。
 
中國增持美國國債甚至發生在中國竭力阻止資本外流並干預市場支撐人民幣匯率之際。今年一月曾跌破3萬億美元的中國外匯存底四月份實現第三個月增加,達到3.03萬億美元,不過和2014年觸及的峰值4萬億美元相比仍下降了很多。
 
Source: US Treasury Department

免責聲明
投資涉及風險。
本演示或材料不構成任何要約、市場推廣、保證、擔保、意見或建議。
保留版權所有及一切權利。
任何用途均須遵守所有適用之法律。