疫情或3月底前全面受控

資本平台 (2022年3月6日)

疫情或3月底前全面受控

香港昨天(5日)公布的染病人數降到3萬多,是大好消息。個人最新估計情況如下:被感染了但核酸轉陰的大約120萬;被感染但核酸仍是陽性的大約120萬,好消息是受感染者7天後大多自動康復,理論上7天後現在陽性的受感染者也絕大部份會自動康復,統計數字上顯示3月底前就算受感染總人數超過350萬,大部份都已經康復,而康復了的人又是絕大部份有免疫能力,加上大量市民接種疫苗,這場病疫該在3月底前全面受控。理論上香港人可能變成全球最具免疫能力的群體,以上是具科學醫理根據的,談不上共存或清零。

香港是福地,希望香港政府能把握最新據,盡快把香港帶出這波疫情,短期是要全力降低老人家的死亡率;另外,內地該派大量專家來研究香港這個例案,增加對這病毒的了解,研究出來的資料可能會很珍貴。

 

文章來源:Capital 資本平台

吳鴻生:南華集團主席
劉若文:資本平台顧問

 

免責聲明

– 本頁所載的資訊為南華傳媒集團提供,南華傳媒集團為南華金融控股有限公司的子公司,其並非為任何金融監管機構之持牌公司,本頁之內容由南華傳媒集團編審部主理。並未經本集團其下的持牌公司獨立核實。
– 本頁轉載之資訊僅作參考使用,投資涉及風險,在根據資訊執行證券交易前,投資者務請運用個人獨立思考能力,並應諮詢獨立專業意見,慎密行事。
– 本演示或材料不構成任何要約、市場推廣、保證、擔保、意見或建議。
– 南華傳媒集團保留版權所有及一切權利。

免責聲明
投資涉及風險。
本演示或材料不構成任何要約、市場推廣、保證、擔保、意見或建議。
保留版權所有及一切權利。
任何用途均須遵守所有適用之法律。