南華金融 SCtrade 企業要聞 (12月30日) | 德盈控股招股 滴滴擬在港介紹上市

德盈控股(2250 HK)1月7日中午截止招股,入場費3,484.77港元

B.Duck品牌母公司德盈控股(2250 HK)今日起至1月7日(下週五)中午招股,每股招股價介乎2.05至3.45港元,發售1.2億股,當中約10%公開發售,90%為國際發售。認購一手1,000股,入場費3,484.77港元,預計1月17日於主板掛牌。以發售價中位數2.75港元計,集資所得款項淨額約為2.858億港元,約25.8%將用於提升知識產權角色的品牌形象及知名度;約25.7%將用於建立「粉絲平台」;約17.5%將用於加強新經濟線上銷售渠道;約11.8%將用於進一步增強內部設計能力;約9.2%將用於償還現有債務;約10%將留作一般營運資金。上市後市值為20.5億至34.5億港元,每股未經審核備考經調整有形資産淨值為0.31至0.47港元。集團創作了標誌性知識產權角色B.Duck,此外亦創作出其他25個角色,即B.Duck的家族成員及朋友。集團業務包括創建、設計及授權自創、自有及標誌性的B.Duck家族角色,以及就該等角色進行品牌管理及於多個渠道進行營銷,知識產權及品牌是集團業務的核心。根據弗若斯特沙利文報告,按2020年的角色授權收益計,集團是第二大國內角色知識產權公司,於中國所有角色知識產權公司中排名第五,市場份額為約2.4%。於最後實際可行日期,B.Duck家族角色於不同電子商務平台及社交平台錄得合共逾1,050萬B.Duck粉絲訂閱或關注,總計有超過7.4億次與B.Duck家族角色元素有關的各類內容的收看次數。2021上半年,集團收益按年增33.3%至1.2億港元,其中來自角色授權業務的收益佔比47.6%,來自電子商務及其他業務的收益佔比52.4%;期內盈利按年增22.7%至1,750萬港元。

 

滴滴(DIDI US)擬以介紹形式在港上市明年6月前掛牌

據報滴滴(DIDI US)計劃以介紹形式在香港上市,不會發行新股或集資。以介紹形式上市,有利滴滴將在美國的ADS逐步轉移到香港上市。據悉滴滴現時目標是在4月底之前申請在港上市,並於6月之前掛牌。

 

康希諾生物-B(6185 HK)腦膜炎疫苗曼海欣獲批,為國內首個獲批的該類疫苗

康希諾生物-B(6185 HK)獲國家藥監局授予MCV4(商品名稱為曼海欣)藥品註冊證書,此為中國首個獲批准的該類疫苗。MCV4由集團研發及生產,用於預防A、C、Y和W135群腦膜炎奈瑟球菌感染引起的流行性腦脊髓膜炎,適用人群為3月齡到3周歲(47月齡)兒童。市場預期集團2021年扭虧為盈,調整後盈利為人民幣35.9億元;2022年進一步增70.7%至人民幣61.2億元。2022年預測市盈率為4.4倍。

 

(資料來源:港交所、彭博)

 

權益披露:
分析員鄧雪嫣(CE:BOL101)及其關連人士沒有持有報告內所推介的證券的任何及相關權益。

披露:本報告是由南華資料研究有限公司的研究部團隊成員(分析員」)負責編寫及審核。分析員特此聲明,本報告中所表達的意見,準確地反映了分析員對報告內所述的公司(「該公司」)及其證券的個人意見。根據香港證監會持牌人操守準則所適用的範圍及相關定義,分析員確認本人及其有聯繫者均沒有(1)在本報告發出前30日內曾交易報告內所述的股票;(2)在本報告發出後3個營業日內交易報告內所述的股票;(3)擔任報告內該公司的高級人員;(4)持有該公司的財務權益。分析員亦聲明過往、現在或將來沒有、也不會因本報告所表達的具體建議或意見而得到或同意得到直接或間接的報酬、補償及其他利益。

南華金融控股有限公司包括其從事“金融業務”之子公司或其關聯公司(「南華金融」)沒有持有相等於或高於該公司的市場資本值的1%或該公司就新上市已發行股本的1%,“金融業務”於本報告內的定義是投資銀行、自營交易或莊家和經紀代理業務。南華金融的董事、行政人員及/或雇員並不是該公司的董事或高級人員。南華金融現在沒有亦將不會涉及該公司發行的股票及相關証券的莊家活動,亦沒有在過去12個月內,曾向該公司提供任何投資銀行服務。

重要說明:本此報告和報告中提供的資訊和意見,由南華資料研究有限公司及/或南華金融向其或其各自的客戶提供資訊而準備,並且以合理謹慎的原則編制,所用資料、資訊或資源均於出版時爲真實、可靠和準確的。南華資料研究有限公司對本報告或任何其內容的準確性或完整性或其他方面,無論明示或暗示,無作出任何陳述或保證。南華資料研究有限公司及/或南華金融,及其或其各自的董事、管理人員、合夥人、代表或雇員並不承擔由於使用、出版、或分發全部或部分本報告或其任何內容,而産生的任何性質的任何直接或間接損失或損害的任何責任。本報告所載資訊和意見會或有可能在沒有任何通知的情況下而變動或修改。

本報告不是、也不是爲了、也不構成任何要約或要約購買或出售或其他方式交易本報告述及的證券。本報告受版權保護及擁有其他權利。據此,未經南華資料研究有限公司明確表示同意,本報告不得用於任何其他目的,也不得出售、分發、出版、或以任何方式轉載。投資者參閱此報告時,應明白及瞭解其投資目的及相關投資風險,投資前亦應諮詢其獨立的財務顧問。

 

 

免責聲明
投資涉及風險。
本演示或材料不構成任何要約、市場推廣、保證、擔保、意見或建議。
保留版權所有及一切權利。
任何用途均須遵守所有適用之法律。