南華金融 SCtrade 企業要聞 (6月18日) | 奈雪的茶/和黃醫藥招股 安踏盈喜

奈雪的茶(2150 HK)今日起至6月23日中午招股,入場費9,999.77港元

中國高端現製茶飲連鎖店奈雪的茶(2150 HK)今日起至6月23日(下週三)中午招股,每股招股價介乎17.2至19.8港元,發售2.57億股,當中約10%公開發售,90%為國際發售。認購一手500股,入場費9,999.77港元,預計6月30日於主板掛牌。以發售價中位數18.5港元計,集資所得款項淨額約為45.213億港元,約70%將在未來三年用於擴張茶飲店網絡並提高市場滲透率;約10%將在未來三年用於通過強化技術能力,進一步提升整體運營,以提升運營效率;約10%將在未來三年用於提升供應鏈能力,以支持規模擴張;約10%將用作營運資金及作一般企業用途。上市後市值為295億至339.6億港元,每股未經審核備考經調整有形資産淨值爲3.20至3.58港元。是次香港公開發售採取全電子化申請程序,將不提供招股文件或申請表格的印刷本。根據灼識諮詢的資料,按2020年零售消費總值計,集團在中國高端現製茶飲店市場中為第二大茶飲店品牌,市場份額為18.9%;按2020年零售消費總值計,集團在中國整體現製茶飲店行業中為第七大茶飲店品牌,市場份額為3.9%。集團主要運營旗艦品牌奈雪的茶及子品牌台蓋。截至2020年底,集團奈雪的茶茶飲店數量達491間,其中中國大陸489間,香港特區及日本的各一間;另有台蓋茶飲店64間。根據灼識諮詢的資料,截至2020年底,按覆蓋的城市數目計,集團擁有覆蓋中國最廣泛的高端現製茶飲店網絡;按截至2020年底的門店數目計,集團亦為中國第二大高端茶飲店品牌。截至最後實際可行日期集團奈雪的茶茶飲店數量進一步增至562間。受新冠疫情影響,2020年奈雪的茶同店利潤率按年跌7.5個百分點至13.5%;但隨疫後穩定復甦,2020下半年該等奈雪的茶同店利潤率恢復至17.3%。集團2020年收益按年增22.2%至30.6億元(人民幣,下同);其中來自奈雪的茶茶飲店收益佔比93.9%,按年增25.3%至28.7億元。期內虧損擴至2億元;按非國際財務報告準則計則虧轉盈,錄得經調整淨利潤1,660萬元。

 

和黃醫藥(13 HK)今日起至6月23日中午招股,入場費22,726.74港元

生物醫藥公司和黃醫藥(13 HK)今日起至6月23日(下週三)中午招股,每股招股價最高為45港元,發售1.04億股,當中約12.5%公開發售,87.5%為國際發售。認購一手500股,入場費22,726.74港元,預計6月30日於主板掛牌。以最高發售價45港元計,集資所得款項淨額約為44.41億港元,約50%將用於通過註冊試驗及潛在提交NDA申請;約10%將用於支持進一步的概念驗證研究,並資助內部研究;約20%將用於進一步增強在商業化、臨床、監管及生產方面的綜合實力;約15%將用於為潛在的全球業務發展及策略收購機會提供資金;約5%將用作營運資金、在全球及中國擴大內部能力以及一般企業用途的資金。上市後市值為381.8億港元,每股未經審核備考經調整有形資産淨值爲9.86港元。是次香港公開發售採取全電子化申請程序,將不提供招股文件或申請表格的印刷本。集團專注於發現、開發及商業化治療癌症及免疫性疾病的靶向療法及免疫療法,產品管線包括10種處於臨床階段的候選藥物及另外7種處於臨床前試驗階段的腫瘤及免疫候選藥物。集團兩種自主研發的創新腫瘤藥物愛優特及蘇泰達已持有上市許可;自主研發的治療肺癌的賽沃替尼目前正進行最終監管審評,有望最早於2021年中在中國獲批上市。集團2020年淨虧損擴至1.3億美元;綜合收入按年增11.3%至2.3億美元。其中腫瘤/免疫業務收入為3,020萬美元,產生研發開支為1.7億美元,佔綜合總收入約76.7%;預期2021年腫瘤/免疫業務綜合收入將增至1.1億至1.3億美元。此外,集團未來亦擬於上海證券交易所科技創新板上市。

 

安踏體育(2020 HK)發盈喜,料2021上半年盈利最少增1倍

安踏體育(2020 HK)預期上半年盈利將增長不少於1.1倍,即增至不少於34.9億元(人民幣,下同);盈利(不包括分佔合營公司虧損影響)將增長不少於65%,即增至不少於39.3億元;經營溢利將按年增長不少於55%,即增至不少於55.8億元。主要受惠於疫情影響大幅下降,各品牌收益較去年同期錄得強勁反彈;集團各品牌零售業務的零售折扣較去年同期減少,預期將會進一步提升整體毛利率;以及FILA品牌及其他品牌的零售業務規模擴展比較快速,實現更好的經營效率。此外,預期分佔合營公司虧損較去年同期減少。市場預期集團2021年調整後盈利為80億元,按年增58.1%;預測市盈率為49.4倍,周息率為0.7%。

 

(資料來源:港交所、彭博)

 

權益披露:
分析員鄧雪嫣(CE:BOL101)及其關連人士沒有持有報告內所推介的證券的任何及相關權益。

披露:本報告是由南華資料研究有限公司的研究部團隊成員(分析員」)負責編寫及審核。分析員特此聲明,本報告中所表達的意見,準確地反映了分析員對報告內所述的公司(「該公司」)及其證券的個人意見。根據香港證監會持牌人操守準則所適用的範圍及相關定義,分析員確認本人及其有聯繫者均沒有(1)在本報告發出前30日內曾交易報告內所述的股票;(2)在本報告發出後3個營業日內交易報告內所述的股票;(3)擔任報告內該公司的高級人員;(4)持有該公司的財務權益。分析員亦聲明過往、現在或將來沒有、也不會因本報告所表達的具體建議或意見而得到或同意得到直接或間接的報酬、補償及其他利益。

南華金融控股有限公司包括其從事“金融業務”之子公司或其關聯公司(「南華金融」)沒有持有相等於或高於該公司的市場資本值的1%或該公司就新上市已發行股本的1%,“金融業務”於本報告內的定義是投資銀行、自營交易或莊家和經紀代理業務。南華金融的董事、行政人員及/或雇員並不是該公司的董事或高級人員。南華金融現在沒有亦將不會涉及該公司發行的股票及相關証券的莊家活動,亦沒有在過去12個月內,曾向該公司提供任何投資銀行服務。

重要說明:本此報告和報告中提供的資訊和意見,由南華資料研究有限公司及/或南華金融向其或其各自的客戶提供資訊而準備,並且以合理謹慎的原則編制,所用資料、資訊或資源均於出版時爲真實、可靠和準確的。南華資料研究有限公司對本報告或任何其內容的準確性或完整性或其他方面,無論明示或暗示,無作出任何陳述或保證。南華資料研究有限公司及/或南華金融,及其或其各自的董事、管理人員、合夥人、代表或雇員並不承擔由於使用、出版、或分發全部或部分本報告或其任何內容,而産生的任何性質的任何直接或間接損失或損害的任何責任。本報告所載資訊和意見會或有可能在沒有任何通知的情況下而變動或修改。

本報告不是、也不是爲了、也不構成任何要約或要約購買或出售或其他方式交易本報告述及的證券。本報告受版權保護及擁有其他權利。據此,未經南華資料研究有限公司明確表示同意,本報告不得用於任何其他目的,也不得出售、分發、出版、或以任何方式轉載。投資者參閱此報告時,應明白及瞭解其投資目的及相關投資風險,投資前亦應諮詢其獨立的財務顧問。

 

 

免責聲明
投資涉及風險。
本演示或材料不構成任何要約、市場推廣、保證、擔保、意見或建議。
保留版權所有及一切權利。
任何用途均須遵守所有適用之法律。