遠東(00035.HK):或將酒店改成住宅出售 捕捉隔離及醫護客助入住率升至六成

遠東(00035.HK)董事總經理孔祥達出席記者會時指,新型冠狀病毒疫情的影響主要自今年2月開始,最差的時候旗下酒店入住率低至5-10%,故採取了措施爭取回港隔離人士及醫護等客路,成功帶動入住率升至六成。

公司主席邱達昌指,疫情對酒店業有直接影響,公司旗下有逾20家酒店故被「打到正」,但團隊採取了措施令集團所受影響較同業細。他又指,疫情後要研究如何透過科技改善營運效率,又舉例指進行入住手續等或能以自動化方式進行,以節省人手,相信自動化將是行業新趨勢,他又看好關口重開後行業將有較大反彈。

他續指,公司正研究將部分香港酒店重新發展為住宅物業,其中考慮的項目包括是位於灣仔的香港麗悅酒店及油麻地海景絲麗酒店,或改建成住宅出售。他解釋因為政府現時批准工廈改成酒店,這樣成本相對低,加上房間數目較多亦較易管理。在收購方面,他認為疫情下全世界投資項目價格都很「殘」,當中酒店是「最殘」,現時在鎖定逾30個投資項目,當中亦包括酒店。 (el/w)
~

阿思達克財經新聞
網址: www.aastocks.com

免責聲明
投資涉及風險。
本演示或材料不構成任何要約、市場推廣、保證、擔保、意見或建議。
保留版權所有及一切權利。
任何用途均須遵守所有適用之法律。