中國中冶(01618.HK)向株冶集團收購並轉售資產

中國中冶(01618.HK)公布,於2020年7月5日,旗下附屬公司中國一冶與株冶集團簽署資產處置合同。根據資產處置合同,中國一冶同意以對價共2.06億元人民幣(下同)向株冶集團收購目標資產,即株冶集團合法擁有的位於湖南省株洲市石峰區清水塘生產區內的部分機器設備及相關構築物。

此外,中國一冶已鎖定目標資產的後續買家,雙方已經簽訂合約,在是次收購完成後以2.15億元的價格向其出售目標資產。

中國五礦間接持有公司已發行股份總數的約49.18%,為公司的間接控股股東。中國五礦間接持有株冶集團約42.96%的股份,因此,株冶集團為中國五礦的聯繫人。(sw/k)~

阿思達克財經新聞
網址: www.aastocks.com

免責聲明
投資涉及風險。
本演示或材料不構成任何要約、市場推廣、保證、擔保、意見或建議。
保留版權所有及一切權利。
任何用途均須遵守所有適用之法律。