華南城(01668.HK):疫情對持續性收入影響各一段落 「地攤經濟」助增收入

華南城(01668.HK)首席財務總監陳茂昌出席業績發布會時指出,受疫情影響2019/20財年未能達成全年合約銷售目標,但強調前財季合約銷售亦與目標節奏一致,而2020/21財年合約銷售目標為160億港元,並期望可持續收入增長將不低於20%。

他指出早前受疫情影響收入增速減慢,但認為國內疫情控制有效並已復工復產,而商業營運亦已回復正常,相信疫情對持續性收入影響已各一段落,未來會繼續開拓新的業態板塊,並引入優秀合作夥伴等,故對未來前景樂觀。

行政總裁趙立東指出內地「地攤經濟」方面各地政策均有不同,有些政府亦有推出夜市經營的策略,公司會與政府溝通,相關的夜市經營亦有帶來收入,加上公司主業為綜合物流批發,批發產品很多亦會流向「地攤經濟」,故對公司的業戶營業額亦有所帶動。

另外他又指,公司在南昌建立了網絡直播培訓基地,首批有近8,000多平方米的裝修已接近完成,並開辦了數次培訓,培訓出來的直播員會與當地包括園區內的商家合作,他又舉例指首批培訓的60多個直播員中,有很多都助園區內商家直播帶貨,對園區內的經濟有幫助,故未來會在全國各項目嘗試推動類似計劃,相信成績將逐步體現。(el/a) ~

阿思達克財經新聞
網址: www.aastocks.com

免責聲明
投資涉及風險。
本演示或材料不構成任何要約、市場推廣、保證、擔保、意見或建議。
保留版權所有及一切權利。
任何用途均須遵守所有適用之法律。