惠譽料全球今年經濟萎縮4.6% 上調中國增長至1.2%

評級機構惠譽發表《全球經濟展望》,稱愈來愈多證據顯示最近數周經濟活動繼續改善,預期今年全球經濟將下降4.6%,不過由於疫情可能出現第二波爆發以及各國有可能會重新實施封鎖措施,令經濟中斷復甦的可能性仍然很高。

惠譽認為,中國上月經濟仍保持穩健地復甦,故將今年經濟增長預測從之前的0.7%上調至1.2%,這是多年來第一次上調預測。至於美國方面,雖然當地近期經濟數據有所改善,但仍會維持全年經濟萎縮5.6%的預測,料第二季經濟將下降達9.9%。

另外,惠譽將澳洲及南韓經濟預測上調至萎縮2.7%及0.9%,歐元區則由下降8.2%輕微上調至下跌8%。(mn/t)~

阿思達克財經新聞
網址: www.aastocks.com

免責聲明
投資涉及風險。
本演示或材料不構成任何要約、市場推廣、保證、擔保、意見或建議。
保留版權所有及一切權利。
任何用途均須遵守所有適用之法律。