協鑫新能源(00451.HK)與保利協鑫(03800.HK)出售光伏電站權益減債

協鑫新能源(00451.HK)與保利協鑫(03800.HK)聯合公布,旗下的間接附屬公司蘇州協鑫新能源同意向國開新能源出售目標公司–金湖正輝太陽能電力有限公司的75%股權,總代價為1.37億元人民幣(下同)。

目標公司主要於中國從事光伏電站的建設、經營及管理,擁有位於中國的一座已營運光伏電站,裝機容量為約100兆瓦。

協鑫新能源及保利協鑫估計將就出售事項實現虧損。作為「轉型升級」發展目標的一環,協鑫新能源持續推進輕資產模式轉型。於完成出售事項後,協鑫新能源集團及保利協鑫集團的負債將下降約8.43億元人民幣。同時,出售事項所得之現金約3.62億元將用於進一步償還債務,按協鑫新能源集團截至2019年度之經審核財務報表計算,協鑫新能源集團之資產負債率將降低約0.3%,有效降低財務風險。(jc/t)~

阿思達克財經新聞
網址: www.aastocks.com

免責聲明
投資涉及風險。
本演示或材料不構成任何要約、市場推廣、保證、擔保、意見或建議。
保留版權所有及一切權利。
任何用途均須遵守所有適用之法律。