加拿大太陽馬戲團申請破產保護 復星國際等投資者將注資

加拿大太陽馬戲團(Cirque du Soleil)宣布申請破產保護,因疫情爆發逼使公司取消演出並解雇約95%員工。

太陽馬戲團行政總裁Daniel Lamarre表示,自從所有節目被迫取消後,公司一直處於零收入狀態,因此管理層必須採取果斷行動來保護公司的未來。

公司已經與現有投資者、私募股權基金TPG Capital、復星國際(00656.HK)及加拿大養老基金Caisse de depot et placement du Quebec簽署協議,將接管太陽馬戲團的債務並注資3億加元,同時加拿魁北克投資局將提供2億美元的債務融資。

不過《路透社》引述消息人士稱,債權人不太可能同意今次交易,因為只能取回重組後公司的45%股權。(mn/t)~

阿思達克財經新聞
網址: www.aastocks.com

免責聲明
投資涉及風險。
本演示或材料不構成任何要約、市場推廣、保證、擔保、意見或建議。
保留版權所有及一切權利。
任何用途均須遵守所有適用之法律。