長實「SEA TO SKY」帶動周末新盤成交 二手購買力被鎖

過去周末一手樓市共錄得最少534宗成交。當中,長實集團(01113.HK)旗下的將軍澳日出康城項目「SEA TO SKY」在周六首輪銷售沽出456伙,套現47.65億元。長實周六原價加推238伙,折實平均呎價16,599元,最快本周內發售。另外,路勁(01098.HK)旗下的元朗項目「山水盈」在過去周末共售出13伙。

二手樓市方面,中原地產十大屋苑在過去周末錄得15宗成交,按周跌16.7%;美聯物業十大藍籌屋苑合共錄得約16宗買賣成交,按周減少約15.8%;利嘉閣地產十大指標屋苑累錄12宗二手買賣個案,按周下跌37%;香港置業港、九及新界十大二手指標藍籌屋苑於周末兩日合共錄11宗成交,按周增加近6成。

有地產代理表示,日出康城新盤周末推售,市場反應熱烈,反映市場剛性需求強,新盤吸納大量上車客及換樓客,二手購買力被鎖起。(jc/u)~

阿思達克財經新聞
網址: www.aastocks.com

免責聲明
投資涉及風險。
本演示或材料不構成任何要約、市場推廣、保證、擔保、意見或建議。
保留版權所有及一切權利。
任何用途均須遵守所有適用之法律。