歐舒丹(00973.HK):疫情導致銷售損失5,600萬歐元 將實施減省成本措施或降低股息

歐舒丹(00973.HK)公布截至今年3月底止年度業績,集團表示,經過三個強勁季度後,銷售動力於今零年1月持續。然而,隨後兩個月發生前所未見的新型肺炎疫情危機,多個主要市場實施相應限制措施,包括旅遊限制、封城及店舖停業,均對業務營運造成重大影響。於財年第四季,中國、香港及日本的影響最為明顯,全年增長因而放緩。

根據疫情之前的銷售勢頭及趨勢、內部預測、關閉店鋪數量、開店時段縮短及轉銷客戶的訂單中止,估計疫情所導致的銷售損失總額為約5,600萬歐元(或第四豺季銷售總額的約18%或全年度銷售總額的3.4%)。根據內部預測,相應的經營溢利損失為約3,400萬歐元(或年度報告經營溢利約18%)。

集團表示,考慮到經濟環境不明朗,將實施多項措施減省成本及提高財政靈活度,包括減少董事及高級管理層的基本薪酬及降低股息;及透過重新磋商商業租金、通過臨時無薪假或休假及短期工作計劃減少員工成本、優化或推遲營銷及宣傳活動及減少店舖開張及翻修等資本開支的方式控制成本。(ek/a)~

阿思達克財經新聞
網址: www.aastocks.com

免責聲明
投資涉及風險。
本演示或材料不構成任何要約、市場推廣、保證、擔保、意見或建議。
保留版權所有及一切權利。
任何用途均須遵守所有適用之法律。