黃偉綸:次財季西貢、大埔住宅地及日出康城13期招標 全年供應能否達標視乎重建項目

發展局局長黃偉綸公布2020/21財年第二季賣地計劃,次季政府將以招標出售分別位於西貢及大埔的住宅地,可供興建160伙,而港鐵公司(00066.HK)亦計劃就日出康城第13期發展項目招標,可提供2,550個單位,總計三項目次季合共可提供2,710個單位,計及首季私人房屋土地供應可供興建單位約1,580個,意味財年首兩季合共可提供4,290個單位。

他指出,預計今年有逾4,000伙供應是靠市場重建項目帶動,至於全年能否達到之前提及的1.29萬伙供應目標仍要視乎重建項目的發展,而在政府層面、出售土地方面,有信心可達到年初所說、接近9,000伙的目標,但重建項目仍是未來的關鍵。(el/da)~

阿思達克財經新聞
網址: www.aastocks.com

免責聲明
投資涉及風險。
本演示或材料不構成任何要約、市場推廣、保證、擔保、意見或建議。
保留版權所有及一切權利。
任何用途均須遵守所有適用之法律。