《大行報告》法巴下調石藥(01093.HK)合理估值至15.9元 維持「持有」評級

法巴發表的研究報告指,將石藥集團(01093.HK)的合理估值由19元降至15.9元,以反映每持有5股現有股份發行1股紅股的影響,維持「持有」評級,此外並未有就其他估值作出調整。該行指有傳媒報道第三輪國家中央採購初步名單,名單上有52隻藥物並包括注射藥物,而當中亦包括了傳統糖尿藥物Metformin,相關藥物早前曾出現在第二輪的初步名單中,但最終未有被納入。

雖然上一輪中央採購為行業帶來較負面的氣氛,但該行認為仿製藥大幅降價的負面因素已反映,而受中央採購價格向下帶來的沽壓則帶來了買入的機遇。另外,公司計劃在科創板發行新股,規模或達發行前股份總數的10%,相信募資所得將用作收購創新藥資產以改善石藥的藥物開發能力。(el/da)~

阿思達克財經新聞
網址: www.aastocks.com

免責聲明
投資涉及風險。
本演示或材料不構成任何要約、市場推廣、保證、擔保、意見或建議。
保留版權所有及一切權利。
任何用途均須遵守所有適用之法律。