DWS料今年環球經濟收縮3.1% 中國仍可錄1%增長

DWS亞太區投資總監Sean Taylor在電話會議上表示,由於市場復甦帶動正面情緒,環球股市近期持續反彈,其中標普500指數近日已收復大部分3月時的跌幅,全球經濟活動在5月亦因各國陸續放寬封城措施而有所回升。

他指受疫情影響,今年環球主要經濟體大部分料會面臨短暫的深度衰退,但隨著各國推出刺激措施,明年經濟表現有望反彈。DWS預期,今年環球經濟將收縮3.1%,明年改善至增長5%;美國經濟今年料衰退5.7%,明年反彈至升5.6%;歐洲今年料跌7.5%,明年升4.5%。至於中國預期今年經濟仍可錄1%增長,明年增長料進一步回升至9%。

不過,他稱若環球出現第二波疫情大爆發及有再封城風險,經濟衰退料將持續到明年,在此情境下,明年美國經濟明年料進一步收縮7.5%;歐洲明年料或跌10%;中國經濟明年亦可能衰退4%。

股市方面,Sean Taylor對疫情影響過後的市場看法積極,估計環球企業盈利在經過今年的下跌後明年會回升,亞洲市場中對中國及南韓股市評級為「增持」,印度及台灣為「中性」,東盟國家為「減持」,板塊則看好科技及健康護理行業。

他又相信,即使港區國安法在香港實施,美國取消對港特殊待遇,對本港經濟也不會造成很大打擊,因出口到美國僅佔香港GDP約1%,估計目前投資者仍觀望社會對國安法條文等的反應。另一方面,他預期中概股來港上市的趨勢會持續,認為對本港市場而言屬好事。(ek/da)~

阿思達克財經新聞
網址: www.aastocks.com

免責聲明
投資涉及風險。
本演示或材料不構成任何要約、市場推廣、保證、擔保、意見或建議。
保留版權所有及一切權利。
任何用途均須遵守所有適用之法律。