重慶啤酒(600132.SH)將獲注嘉士伯中國資產

重慶啤酒(600132.SH)披露重組方案顯示,重慶啤酒向嘉士伯香港以現金購買無任何權利負擔的重慶嘉釀48.58%的股權。同時,重慶啤酒認購一定比例的重慶嘉釀新增註冊資本,嘉士伯諮詢以A包資產認購重慶嘉釀新增註冊資本。

完成後,重慶啤酒持有不少於重慶嘉釀51.42%的股權。同時,重慶嘉釀向嘉士伯啤酒廠購買無任何權利負擔的B包資產。

公告稱,A包資產為嘉士伯諮詢持有的嘉士伯工貿100%的股權、嘉士伯重慶管理公司100%的股權、嘉士伯廣東99%的股權、昆明華獅100%的股權;B包資產為嘉士伯啤酒廠持有的新疆啤酒100%的股權、寧夏西夏嘉釀70%的股權。

交易預計構成重大資產重組。公司表示,通過交易,嘉士伯進一步將上市公司體系外的中國優質資產注入到上市公司體系內。(ta/w)
~

阿思達克財經新聞
網址: www.aastocks.com

免責聲明
投資涉及風險。
本演示或材料不構成任何要約、市場推廣、保證、擔保、意見或建議。
保留版權所有及一切權利。
任何用途均須遵守所有適用之法律。