特朗普用「功夫流感」形容新冠大流行 外交部回應指反對搞污名化

據《澎湃新聞》報道,被問及美國總統特朗普近期將新冠病毒大流行稱作「功夫流感」,國家外交部發言人趙立堅表示,中方注意到有關表態,世衛組織和國際社會都明確反對將病毒同特定國家和地區相關聯,反對搞污名化的做法。

趙立堅指,中方堅決反對任何利用病毒溯源問題搞污名化的做法,注意到美國國內各界也有不少有識之士反對利用疫情搞污名化,發表種族主義的做法。

另據《環球時報》報道,被問及美國國務卿蓬佩奧視頻連線出席「哥本哈根民主高峰會」視頻會議,發表涉華演講並回答主辦方提問,在一系列涉華問題上指責中國,外交部發言人趙立堅回應指蓬佩奧在視頻講話中再次對中方進行無端指責,挑撥其他國家同中國的關系,中方對此堅決反對,指中國人民對此早已看穿,在國際社會也沒有市場,並奉勸他糾正錯誤,停止散播「政治病毒」,多做有利於中美合作而不是破壞兩國合作的事。(wl/k)
~

阿思達克財經新聞
網址: www.aastocks.com

免責聲明
投資涉及風險。
本演示或材料不構成任何要約、市場推廣、保證、擔保、意見或建議。
保留版權所有及一切權利。
任何用途均須遵守所有適用之法律。