MOS HOUSE(01653.HK)更改所得款項用途作香港物業投資

MOS HOUSE(01653.HK)公布,董事會議決更改股份發售部分所得款項淨額,扣除公司就上市應付的專業費用、包銷佣金及其他費用後,股份發售實際所得款項淨額約為8,610萬元,目前已動用為1,700萬元。原先指定用作擴展香港零售網絡及戰略收購的未動用所得款項淨額的相關金額的用途,將其重新分配主要用作於香港物業投資,以自所得款項淨額產生更多收益,因其現時為集團賺取微薄的利息收入,而任何剩餘款項將用作集團一般營運資金。

集團表示,由於自今年初以來全球爆發冠狀病毒病;及自去年6月以來香港社會動盪,本地經濟狀況急劇惡化,導致香港於今年第一季的實際本地生產總值按年下降8.9%,零售業尤其首當其衝,而香港市場對集團產品的需求仍有高度不確定性。因此,董事會認為應在業務發展方面採取更審慎的態度,且於不久將來擴展集團在香港的零售網絡並非適當的業務策略。

此外,由於冠狀病毒病的發展並未確定,預計未來幾年本地及全球經濟將面臨艱巨時期,董事會認為,對潛在收購目標的業務及財務前景進行任何評估均將涉及高度不確定性,因而帶來投資風險。因此,董事會認為於不久將來收購行業參與者並非前景可觀的業務策略。(ek/t)~

阿思達克財經新聞
網址: www.aastocks.com

免責聲明
投資涉及風險。
本演示或材料不構成任何要約、市場推廣、保證、擔保、意見或建議。
保留版權所有及一切權利。
任何用途均須遵守所有適用之法律。