橋水警告美企業盈利率擴張隨全球化倒退扭轉 股市或進入迷失十年

全球最大對沖基金公司橋水(Bridgewater)警告,美國企業盈利率長年強勁擴張的局面扭轉,或使股票投資者進入迷失十年。

橋水在本月16日向客戶提供的分析報告指,企業盈利率擴張局面逆轉的情況,將在現時盈利周期性下跌後持續,又指作為過去數十年推動已發展國家盈利最大動力的全球化,經已達到高峰期。中美衝突及全球疫情大流行進一步加速各國重建及重覆建立供應鏈,焦點集中於可靠性而非單純成本優化,英特爾及台積電在成本高昂下仍在美國建廠便是例證。

分析師在報告中警告,即使整體企業盈利恢復,部分企業仍會倒閉或估值一路貶值,剩下的企業是低水平盈利及現金短缺,企業將在步出疫情影響時,發現債務變得更沉重。(fc/k)~

阿思達克財經新聞
網址: www.aastocks.com

免責聲明
投資涉及風險。
本演示或材料不構成任何要約、市場推廣、保證、擔保、意見或建議。
保留版權所有及一切權利。
任何用途均須遵守所有適用之法律。