加拿大前外交官康明凱涉為境外刺探國家秘密、情報案被提起公訴

據最高人民檢察院消息,經依法審查,今日(19日)北京市人民檢察院第二分院以涉嫌為境外刺探國家秘密、情報罪,對加拿大前外交官、加籍被告人康明凱(Michael Kovrig)向北京市第二中級人民法院提起公訴。

同日,經依法審查,遼寧省丹東市人民檢察院以涉嫌為境外刺探、非法提供國家秘密罪,對加籍被告人Michael Spavor向丹東市中級人民法院提起公訴。

2018年12月初,華為首席財務官孟晚舟因美國通緝令在加拿大溫哥華被捕後,康明凱及Spavor因國家安全指控在2018年底在內地被捕。加拿大外交部曾發聲明稱,嚴厲譴責中國的「隨意拘押行為」。(da/a)~

阿思達克財經新聞
網址: www.aastocks.com

免責聲明
投資涉及風險。
本演示或材料不構成任何要約、市場推廣、保證、擔保、意見或建議。
保留版權所有及一切權利。
任何用途均須遵守所有適用之法律。