《大行報告》匯豐研究:社交距離放寬 收租股看好領展及恆隆地產

匯豐研究發表的報告指,政府一如預期宣布自6月19日起放寬社交距離措施,該行相信將有助本地必需品消費零售及餐飲業務,加上政府將向永久性居民派錢一萬元,相信有助帶動整體零售市場氣氛,及帶動零售銷售表現,相信領展房產基金(00823.HK)、置富產業信託(00778.HK)將最為受惠,予「買入」評級,領展目標價82.7元,而置富產業信託目標價則為10.2元。該行亦估計隨著本地感染個案繼續緩和,相信未來將放寬更多社交距離措施。

該行相信收租股最壞的時間將過去,而復甦亦將逐步出現,料政府的「現金發放計劃」短期可帶來推動,派發金額達710億元,相當於2.3個月的零售銷售,假如絕大多數花於零售市場,將有助第三季零售銷售轉正。

該行預計針對必需品消費的業主將較為受惠,同樣較喜歡恆隆地產(00101.HK),評級「買入」,目標價22.8元,認為公司正處派息上升週期及重估過程,相信今輪的復甦將是由本地消費帶動,有別於過往由海外旅客消費推動,而另一個正面催化劑則是香港及鄰近城市將推「旅遊氣泡」計劃等。(el/da)~

阿思達克財經新聞
網址: www.aastocks.com

免責聲明
投資涉及風險。
本演示或材料不構成任何要約、市場推廣、保證、擔保、意見或建議。
保留版權所有及一切權利。
任何用途均須遵守所有適用之法律。