證監會:陽光100中國(02608.HK)股權高度集中

證監會公布,最近曾就陽光100中國(02608.HK)之股權分布進行查訊,結果顯示公司於今年5月29日,有16名股東合共持有4.52億股公司股份,相當於該公司之已發行股份之17.72%。

有關股權連同由公司3名主要股東及公司董事會主席兼執行董事持有之20.22億股,佔已發行股份79.23%,相當於公司於5月29日已發行股份總額之96.95%。因此,僅餘7,789.2萬股由其他投資者持有,佔已發行股份3.05%。

證監會提醒,鑑於股權高度集中於數目不多之股東,即使少量股份成交,公司之股份價格亦可能大幅波動,股東及有意投資者於買賣公司股份時務請審慎行事。(jc/da)~

阿思達克財經新聞
網址: www.aastocks.com

免責聲明
投資涉及風險。
本演示或材料不構成任何要約、市場推廣、保證、擔保、意見或建議。
保留版權所有及一切權利。
任何用途均須遵守所有適用之法律。