收市評論(4月3日):恒指收低開高走,水泥及醫藥股表現佳

截至收盤,恒指漲0.29%,報30,180點;國企指數漲1.15%,報12,136點;紅籌指數漲0.26%,報4,420點;大市全天成交達1,165億港元。海螺水泥(914 HK)漲7.6%,報46港元;華潤水泥(1313 HK)漲2.51%,報6.95港元;中國建材(3323 HK)漲7.51%,報9.16港元。防守類醫藥股表現佳,綠葉製藥(2186 HK)漲7.86%,報8.1港元;華潤醫藥(3320 HK)漲8.55%,報11.94港元;上海醫藥(2607 HK)漲3.57%,報21.75港元;國藥控股(1099 HK)漲7.12%,報42.1港元。

 

外交部稱,中方不挑起貿易戰,不願意打貿易戰,但是我們也不怕貿易戰,如果有人執意要打,甚至打到了家門口,我們會堅决奉陪,奉陪到底。中方有决心、有能力,采取一切必要的措施,捍衛自身的正當合法權益。美方有清單,中方也會有清單。與此同時,我們也一直在强調,中方談判的大門一直是敞開的。我們希望能同美方通過對話協商來解决經貿領域的分歧,妥善處理存在的問題。協商要體現互諒互讓、有取有予,而不應是漫天要價,胡攪蠻纏。

 

證監會黨委近日印發《中國證監會黨委巡視工作規劃(2018-2022年)》,提出新一輪巡視全覆蓋的規劃,力爭用4年時間完成對系統單位黨委的巡視全覆蓋任務,再用1年時間進行巡視“回頭看”。通過5年努力,使證監會系統巡視制度更加科學、更加嚴密,巡視工作更加有效,爲全面從嚴治黨和依法全面從嚴監管提供有力支撑。按照計劃安排,今年上半年會黨委組織3個巡視組,開展對北京監管局、山西監管局、深圳證券交易所、鄭州商品交易所、中國證券業協會、中國證券金融股份有限公司等6家單位黨委的巡視。

 

央行研究局局長徐忠:金融業對外開放沒有過度而是不足。應該充分認識到改革開放幷沒有給中國金融業帶來系統性負面衝擊,反而推動了整個金融體系的發展與國際競爭力的提高。當前我們面臨的主要問題幷不是對外開放過度,而是對外開放不足、金融業競爭力不足、金融抑制過多,這恰恰也是我國金融業改革發展中諸多問題的癥結所在。

 

從河北唐山市環保局瞭解到,爲解决“散亂污”企業違法生産、污染直排等問題,推進大氣污染綜合治理,打贏“藍天保衛戰”,唐山市2017年1月份至今已累計關停“散亂污”企業2670家,基本完成關停任務。

 

A股方面,截至收盤,滬指報3,136.63點,跌26.55點,跌幅0.84%,成交1,897億元;深成指報10,754.29點,跌98.66點,跌幅0.91%,成交2,933億元;創業板報1,872.47點,跌27.78點,跌幅1.46%,成交1,084億元。海南、自由貿易港、農産品、燃氣水務、醫藥、白酒等概念板塊漲幅居前;稀土永磁、國産軟件、新材料、獨角獸概念、鋼鐵等概念板塊跌幅居前。

 

權益披露:

分析師嚴涵(CE: BFN097)及其關連人士沒有持有報告內所推介的證券的任何及相關權益。

 

披露:此研究報告是由南華資料研究有限公司的研究部團隊成員(“分析員”)負責編寫及審核。分析員特此聲明,本研究報告中所表達的意見,準確地反映了分析員對報告內所述的公司(“該公司”)及其證券的個人意見。根據香港證監會持牌人操守準則所適用的範圍及相關定義,分析員確認本人及其有聯繫者均沒有(1)在研究報告發出前30日內曾交易報告內所述的股票;(2)在研究報告發出後3個營業日內交易報告內所述的股票;(3)擔任報告內該公司的高級人員;(4)持有該公司的財務權益。分析員亦聲明過往、現在或將來沒有、也不會因本報告所表達的具體建議或意見而得到或同意得到直接或間接的報酬、補償及其他利益。

南華金融控股有限公司包括其子公司或其關聯公司(“南華金融”)可能持有該公司的財務權益,而本報告所評論的是涉及該公司的證劵,且該等權益的合計總額可能相等于或高於該公司的市場資本值的1%或該公司就新上市已發行股本的1%。一位或多位南華金融的董事、行政人員及/或雇員可能是該公司的董事或高級人員。南華金融及其管理人員、董事和雇員等(不包括分析員),將不時持長倉或短倉、作為交易當事人,及買進或賣出此研究報告中所述的公司的證券或衍生工具(包括期權和認股權證);及/或為該等公司履行服務或招攬生意及/或對該等證券或期權或其他相關的投資持有重大的利益或影響交易。南華金融可能曾任本報告提及的任何機構所公開發售證券的經理人或聯席經理人,或現正涉及其發行的主要莊家活動,或在過去12個月內,曾向本報告提及的證券發行人提供有關的投資或一種相關的投資或投資銀行服務的重要意見或投資服務。南華金融可能在過去12個月內就投資銀行服務收取補償或受委託及/或可能現正尋求該公司投資銀行委託。

重要說明:此報告和報告中提供的資訊和意見,由南華資料研究有限公司及/或南華金融向其或其各自的客戶提供資訊而準備,並且以合理謹慎的原則編制,所用資料、資訊或資源均于出版時為真實、可靠和準確的。南華資料研究有限公司對本報告或任何其內容的準確性或完整性或其他方面,無論明示或暗示,無作出任何陳述或保證。南華資料研究有限公司及/或南華金融,及其或其各自的董事、管理人員、合夥人、代表或雇員並不承擔由於使用、出版、或分發全部或部分本報告或其任何內容,而產生的任何性質的任何直接或間接損失或損害的任何責任。本報告所載資訊和意見會或有可能在沒有任何通知的情況下而變動或修改。

南華資料研究有限公司及/或南華金融,及其或其各自的董事、管理人員、合夥人、代表或雇員可能在本報告中提到的公司直接或間接擁有股權,或可能不時購買、出售、或交易或向客戶要約購買、出售、或交易此類證券,而該等交易可能是為其帳戶作為交易當事人或代理人或任何其他身份或代表他人。這份報告不是、也不是為了、也不構成任何要約或要約購買或出售或其他方式交易本報告述及的證券。本報告受版權保護及擁有其他權利。據此,未經南華資料研究有限公司明確表示同意,本報告不得用於任何其他目的,也不得出售、分發、出版、或以任何方式轉載。本刊物批准在英國由南華證券(英國)有限公司分派。南華證券(英國)有限公司為一間獲英國金融服務局授權和受該局監管的公司。投資者參閱此報告時,應明白及瞭解其投資目的及相關投資風險,投資前亦應諮詢其獨立的財務顧問

免責聲明
投資涉及風險。
本演示或材料不構成任何要約、市場推廣、保證、擔保、意見或建議。
保留版權所有及一切權利。
任何用途均須遵守所有適用之法律。