外圍股市偏軟 注視明晚美公佈褐皮書反映美經濟表現 (9月6日)

市況回顧 – 恆指昨天收報27,741.35點,升1.09點或0.001%,成交金額770.93億元。國指收報11,191.59點,升8.92點或0.08%;上證收報3,384.32點,升4.73點或0.14%。三項指數都向好,以A股走勢較佳。根據美國能源部,北韓據報道每天估計進口15,000桶石油和石油產品,幾乎全部來自中國。特朗普表示,由於中國向北韓提供經濟援助,要對中國實施大範圍的制裁。俄羅斯總統普丁表示,制裁對北韓政權「無效」,北韓需要的是安全保證,通過和平、外交手段才是解決北韓危機的唯一之道。特朗普表示,允許日本、南韓從美國大大增加先進軍事裝備的採購。北韓緊張局勢加劇,加上五級颶風伊瑪威脅佛羅里達,是美國自1964年來自次接連遭強颶風襲擊。美股三大指數回軟,今早亞太股市偏軟。

 

今日展望 – 據媒體報導,湖北省國資委要求自9月5日起省出資企業及其各級子企業暫停對房地産新增投資。湖北省國資委要求省出資企業及其各級子企業所有在建、在售房地產,要加快建設進度和銷售進度,確保資金儘快回籠。此前在8月底,武漢進一步擴大個人住房限購限售政策執行範圍。顯示房價調控仍在持續。內地各省市陸續有房控政策出臺,對內房板塊應會構成一定壓力,如恒大地產(3333 HK)及雅居樂(3383 HK)等。昨日國家主席習近平在廈門會見來華出席金磚會議的印度總理莫迪,他指出,中印兩國要堅持雙方互為發展機遇、互不構成威脅的基本判斷。和平相處、合作共贏是中印兩國唯一正確的選擇。雙方應相互尊重、求同存異,維護好邊境地區的和平安寧。中印在經濟社會發展方面有很大合作潛力。中印關係或有所緩和,對大市影響較為積極。

 

企業要聞

  1. 比亞迪股份(1211 HK)公布,其附屬公司比亞迪汽車工業近日參與投標「深圳市東部公共交通有限公司“2017 年822輛純電動公交客車解決方案採購項目”」被確定為「432輛新能源營運車輛採購項目」中標單位,中標價約5.6億人民幣。
  2. 據彭博報導,美國聯邦貿易委員會稱,與聯想(992 HK)就筆記型電腦預裝軟件相關指控達成和解。
  3. 龍湖地產(960 HK)公布8月底止累計合同銷售金額1,150.9億元人民幣(下同),按年增長105.3%,合同銷售面積742.9萬平方米。8月單月實現合同銷售金額120.6億元,合同銷售面積80.7萬平方米。
  4. 綠城中國(3900 HK)公布8月份,(包括綠城中國連同合營及聯營)取得銷售2,385套,銷售面積約30萬平方米,當月銷售金額72億人民幣(下同),銷售均價每平方米23,850元。今年首八個月,集團累計取得總合同銷售面積約264萬平方米,總合同銷售金額593億元。其中歸屬綠城中國的權益金額約315億元。連同代建項目,累計總合同銷售面積約447萬平方米,總合同銷售金額792億人民幣。
  5. 佳兆業(1638 HK)公布8月總合約銷售額23.57億元人民幣(下同),按年減少約13.8%,合約建築面積約164,466平方米,按年減少約20%,平均售價約每平方米14,072元,按年增加約7.8%。今年首8個月總合約銷售約269.73億元,總合約建築面積約1,723,196平方米,分別按年增長約38.8%及13%,平均售價約每平方米15,653元,按年增長約22.8%。
  6. 長城汽車(2333 HK)公布8月份汽車產量71,646輛,按年跌1.66%;銷量73,663輛,按年升0.8%。累計今年首八個月,汽車產量585,989輛,按年跌3.74%;銷量603,469輛,按年升1.88%。

權益披露
分析師岑智勇 (CE: APR850)及其關連人士沒有持有報告內所推介的證券的任何及相關權益。
分析師嚴涵 (CE: BFN097)及其關連人士沒有持有報告內所推介的證券的任何及相關權益。

 

披露:此研究報告是由南華資料研究有限公司的研究部團隊成員(“分析員”)負責編寫及審核。分析員特此聲明,本研究報告中所表達的意見,準確地反映了分析員對報告內所述的公司(“該公司”)及其證券的個人意見。根據香港證監會持牌人操守準則所適用的範圍及相關定義,分析員確認本人及其有聯繫者均沒有(1)在研究報告發出前30日內曾交易報告內所述的股票;(2)在研究報告發出後3個營業日內交易報告內所述的股票;(3)擔任報告內該公司的高級人員;(4)持有該公司的財務權益。分析員亦聲明過往、現在或將來沒有、也不會因本報告所表達的具體建議或意見而得到或同意得到直接或間接的報酬、補償及其他利益。

南華金融控股有限公司包括其子公司或其關聯公司(“南華金融”)可能持有該公司的財務權益,而本報告所評論的是涉及該公司的證劵,且該等權益的合計總額可能相等于或高於該公司的市場資本值的1%或該公司就新上市已發行股本的1%。一位或多位南華金融的董事、行政人員及/或雇員可能是該公司的董事或高級人員。南華金融及其管理人員、董事和雇員等(不包括分析員),將不時持長倉或短倉、作為交易當事人,及買進或賣出此研究報告中所述的公司的證券或衍生工具(包括期權和認股權證);及/或為該等公司履行服務或招攬生意及/或對該等證券或期權或其他相關的投資持有重大的利益或影響交易。南華金融可能曾任本報告提及的任何機構所公開發售證券的經理人或聯席經理人,或現正涉及其發行的主要莊家活動,或在過去12個月內,曾向本報告提及的證券發行人提供有關的投資或一種相關的投資或投資銀行服務的重要意見或投資服務。南華金融可能在過去12個月內就投資銀行服務收取補償或受委託及/或可能現正尋求該公司投資銀行委託。

重要說明:此報告和報告中提供的資訊和意見,由南華資料研究有限公司及/或南華金融向其或其各自的客戶提供資訊而準備,並且以合理謹慎的原則編制,所用資料、資訊或資源均于出版時為真實、可靠和準確的。南華資料研究有限公司對本報告或任何其內容的準確性或完整性或其他方面,無論明示或暗示,無作出任何陳述或保證。南華資料研究有限公司及/或南華金融,及其或其各自的董事、管理人員、合夥人、代表或雇員並不承擔由於使用、出版、或分發全部或部分本報告或其任何內容,而產生的任何性質的任何直接或間接損失或損害的任何責任。本報告所載資訊和意見會或有可能在沒有任何通知的情況下而變動或修改。

南華資料研究有限公司及/或南華金融,及其或其各自的董事、管理人員、合夥人、代表或雇員可能在本報告中提到的公司直接或間接擁有股權,或可能不時購買、出售、或交易或向客戶要約購買、出售、或交易此類證券,而該等交易可能是為其帳戶作為交易當事人或代理人或任何其他身份或代表他人。這份報告不是、也不是為了、也不構成任何要約或要約購買或出售或其他方式交易本報告述及的證券。本報告受版權保護及擁有其他權利。據此,未經南華資料研究有限公司明確表示同意,本報告不得用於任何其他目的,也不得出售、分發、出版、或以任何方式轉載。本刊物批准在英國由南華證券(英國)有限公司分派。南華證券(英國)有限公司為一間獲英國金融服務局授權和受該局監管的公司。投資者參閱此報告時,應明白及瞭解其投資目的及相關投資風險,投資前亦應諮詢其獨立的財務顧問。

免責聲明
投資涉及風險。
本演示或材料不構成任何要約、市場推廣、保證、擔保、意見或建議。
保留版權所有及一切權利。
任何用途均須遵守所有適用之法律。