大澳文物酒店開業五年

大澳文物酒店開業五年以來,共累積吸引逾百萬遊覽及入住人次,並透過建築保育及逾百項社區文化活動,不僅保存大澳獨有的漁村風貌及民生價值,更與大澳社區攜手共建大澳的生態旅遊,透過鼓勵大澳本土就業,一起努力於大澳的社區經濟及可持續發展。
大澳文物酒店於今個月初舉行5周年社區活動,信和集團執行董事黃永光在致辭時表示:「大澳文物酒店是大澳這個大家庭一份子,5年來與大澳社區一起努力推廣歷史文物建築保育及大澳生態旅遊,更促進與推動大澳本土就業及社區經濟發展。現時酒店逾半員工為大澳及大嶼山居民,除了每天免費舉辦導賞團外,酒店亦參與超過100項大澳社區活動,包括傳統文化活動、傳揚關懷社區服務、照顧大澳長者家居服務等。」他同時指出酒店自2012年開幕營運至今,訪客已超過100萬人次,並於2013年獲聯合國教科文組織(UNESCO)亞太區代表頒發文物古蹟保護獎優異項目獎、2016 年被世界旅遊獎選為「亞洲領先文物保育酒店」等國際獎項,酒店表示,未來將繼續與大澳社區共同於保育、生態旅遊及可持續發展等各方面協力合作。

免責聲明
投資涉及風險。
本演示或材料不構成任何要約、市場推廣、保證、擔保、意見或建議。
保留版權所有及一切權利。
任何用途均須遵守所有適用之法律。