十大指標屋苑假日二手實況

多個新盤將陸續推售,搶盡市場焦點及代理注意力,加上二手市場缺盤,業主叫價進取惜售,導致買家心態漸趨謹慎及觀望,未能突破二手悶局。綜合利嘉閣地產分行網絡數據,在過去的周末日(5月13至5月14日)十大指標屋苑累錄8宗二手買賣個案,較上周末(5月6至5月7日)的10宗按周跌兩成。
 
 
廖偉強指出,買家及投資者預期各大發展商將送上新盤戰,對二手樓進取叫價有所卻步。在二手市場缺乏盤源及業主叫價進取的壓力下,各區地產代理均面對更大挑戰及困難度促成二手樓買賣成交。代理為求生存自然會將火力集中在新盤市場,導致二手活躍度凍結。廖氏又相信,市場反應已經適應對美國加息的預期,認為即使美國會於六月份加息,香港銀行亦未必跟隨,即使跟隨,加息幅度亦僅有限度。相信二手市場仍受制於多項因素,價錢會持續企硬。 
 
 
於剛過去的周末十大指標屋苑買賣當中,按地區劃分以新界區最為活躍,累錄6宗成交,佔十大屋苑整體成交量七成半;九龍區只錄1宗成交;港島區未錄成交。若以屋苑劃分,以嘉湖山莊表現最突出,共錄得3宗成交,惟亦比上周按量減少兩成半,其次是映灣園,有2宗買賣。沙田第一城、麗港城和美孚新村各錄得1宗成交,至於其他屋苑則捧蛋未有錄得交投。

免責聲明
投資涉及風險。
本演示或材料不構成任何要約、市場推廣、保證、擔保、意見或建議。
保留版權所有及一切權利。
任何用途均須遵守所有適用之法律。