為何選擇多元資產基金?

基金投資選擇繁多,不同的基金有不同的優點和挑戰,其中多元資產基金可在規模、資源和投資交易方面發揮更多優勢,讓投資者可以輕鬆自在管理財富。多元資產基金可為忙碌的投資者建立一個分散的投資組合,投資者不必自行管理投資組合而費神,基金經理會定出一個較長的投資目標,負責管理並分散投資組合。


一般基金通常只可投資一種資產類別,例如股票或者債券,但多元資產基金(有時稱為平衡基金、混合資產基金等)會投資於廣泛不同的資產類別,通常以股票和債券為主,亦有其他另類投資如黃金、金融衍生工具或者樓市等。當一種資產升時而另一種資產可能會跌,例如股票與債券的走勢多數為背離,基金經理可適時調節組合,從而穩定回報及管理風險。有些多元資產基金旨在實現資本增長,而另外一些則以收益為目標,也有一些希望兩者兼得。基金經理定出目標後,會定期監控和管理市場對不同資產的影響,有助投資者應對金融市場波動。

在市場上,多元資產基金其實有許多不同形式和規模的產品可供選擇。投資者選擇時要切合需要,可先向財富管理顧問諮詢,確保本身的投資目標和風險與基金的取向是一致。

南華財富管理部

 

 

重要聲明及風險披露:

 

1.以上所載資料不應視為向個別投資者作出之推薦或專業意見。投資涉及風險, 過往業積、回報及派息未必能作為日後指標。

2.投資者在作出任何投資決定前,應先參閱基金相關資料(包括但並不限於招股書、產品概覽、基金每月、半年及年終報告);投資者亦應考慮本身需要及實際情況或尋求獨立財務專業意見。

3.以上資料料僅供參考之用,投資者不應只單獨基於以上資料而作出投資決定;當中所載並不構成由南華集團的任何成員、其各自董事、雇員、代表、委託人和代理人向他人作出買賣任何基金的要約或招攬。

4.本文所載資料乃根據南華集團認為可靠的資料來源而編制,惟該等資料來源未經獨立核證,故南證不會就本文及其所提供意見的準確性或完整性作出任何保證、陳述或擔保。

免責聲明
投資涉及風險。
本演示或材料不構成任何要約、市場推廣、保證、擔保、意見或建議。
保留版權所有及一切權利。
任何用途均須遵守所有適用之法律。