《周末樓市》一手周末成交逾300宗搶部分二手客源

剛過去的周末一手市場交投暢旺,長實(01113.HK)及港鐵(00066.HK)發展的日出康城SEA TO SKY周六展開次輪銷售,累計沽出193伙;加上嘉華(00173.HK)旗下啟德嘉(峰)匯亦沽約38伙,連同其他項目令新盤市場周末合計成交有近300宗。一手市場旺帶動發展商加快推盤,

會德豐(00020.HK)發展的藍田KOKO HILLS日前就以折實平均實呎20,993元加推80伙,市場消息指項目過去3日累收約900票,以兩張價單共163伙計,料超額認購約4.5倍。

在二手市場方面,中原地產十大屋苑周末成交量連續六周企穩雙位數,本周末錄得10宗成交,按周跌33.3%,中原地產亞太區副主席兼住宅部總裁陳永傑表示,多個新盤熱銷,亦有大型新盤將於短期內開售,搶去部份二手客源,令二手交投略為放慢。據美聯物業分行統計,剛過去的周末10大藍籌屋苑合共錄得約11宗買賣成交,按周減少約31.3%,但仍連續21個周末錄得雙位數。

綜合利嘉閣地產分行網絡數據,在過去的周末日十大指標屋苑累錄10宗二手買賣個案,較上周末(6月27至6月28日)的12宗,按周減少17%。而根據香港置業旗下分行截至今日下午3時統計,港、九及新界十大二手指標藍籌屋苑於週末兩日合共錄7宗成交,與上週末11宗成交比較略見回落約36% 。(el/k)~

阿思達克財經新聞
網址: www.aastocks.com

免責聲明
投資涉及風險。
本演示或材料不構成任何要約、市場推廣、保證、擔保、意見或建議。
保留版權所有及一切權利。
任何用途均須遵守所有適用之法律。