郭思治: A股初呈突破 或可刺激港股表現

香港股票分析師協會副主席郭思治稱,今日是7月份首個交易日,大市之表現可能會略偏好,原因乃A股昨天終見初步突破,上證指數昨報收於3025點,較上日大升41點,從形態及技術上看,該有利伺機上試今年1月14日之高位3127點,一旦成功升越此關,A股將可扭轉半年以來先高後低之弱勢,論走勢,當有利第三季進一步上尋年內新高,故能否突破3127點便成關鍵,在A股初呈突破刺激下,港股於7月初旬之表現該可稍看好。

大市於6月30日報收在24427點,即技術上仍穩守50天線(24158點)之上,惟卻稍跌穿10天線(24541點)及20天線(24516點),即是說,大市目前之形態屬反覆不明且略帶軟,要擺脫目前之弱態,恆指必需先成功重越10天及20天線並穩守其上,因衹要恆指能升離10天及20天線,技術上該有利於進一步收復100天線(24680點),而更重要的是,7月初旬之市勢可維持先低後高之形態,技術上有利於短期後市之發展。

但有一點要留意,目前50天線正位於24158點,此據點之支持相當關鍵,切忌有失。(筆者為證監會持牌人士)~

阿思達克財經新聞
網址: www.aastocks.com

免責聲明
投資涉及風險。
本演示或材料不構成任何要約、市場推廣、保證、擔保、意見或建議。
保留版權所有及一切權利。
任何用途均須遵守所有適用之法律。