羅兵咸料全年港IPO集資額最多2,585億元 爭三甲之位

羅兵咸永道預計,港交所(00388.HK)全年首次上市集資額2,285億元至2,585億元,公司數目165間。該行企業客戶主管合夥人黃煒邦表示,料下半年尚有3至5間集資額百億元以上公司來港上市,50億至100億元集資額公司則有5至7間。

他指不論政治環境如何轉變,公司上市的計劃仍然持續,目前有超過170間公司已遞交申請表格,而且籌備上市的工作漫長,不會因個別事件而停止。他亦預計下半年會有更多中概股回流本港上市,主要因為早前港交所改革上市制度。

至於今年上市集資額之冠,他預計是科創板上市成績好的上交所,二三位將是港交所、納斯達克交易所及紐交所之爭。(vi/a) ~

阿思達克財經新聞
網址: www.aastocks.com

免責聲明
投資涉及風險。
本演示或材料不構成任何要約、市場推廣、保證、擔保、意見或建議。
保留版權所有及一切權利。
任何用途均須遵守所有適用之法律。