《歐洲經濟》歐洲6月份製造業PMI普遍上修及改善

Markit數據顯示,歐元區6月製造業採購經理指數(PMI)終值上修,由5月39.4,升至47.4,市場原預期確認初值僅升至46.9。惟雖然採購經理人指數急劇反彈,但運營條件仍然充滿挑戰;樂觀的前景掩蓋了持續裁員。

期間區內所有國家的製造業PMI讀數均出現了相對改善,大多數國家創下了2月份以來的最佳數字。其中,德國和法國當月終值皆意外上修,分別報45.2和52.3,後者重上50分嶺線上並錄21個月高位。意大利當月製造業PMI報47.5,較5月45.4改善,但低於市場預期的47.8。

IHS Markit的首席商業經濟學家Chris Williamson表示,6月份調查的上升表明產出僅以年率2%的速度下降。相比之下,4月份封城措施高峰期的收縮率接近30%。這一顯著的轉變意味著過去兩個月官方產量數據環比增長非常強勁。對未來一年的預期也急劇反彈,因為人們期望經濟增長在未來幾個月中將繼續站穩腳跟。儘管如此,但生產和信心仍低於疫情大流行前的峰值,持續疲軟的需求加上持續的社交距離措施可能會拖累經濟復甦。

至於英國6月製造業PMI終值則確認升至50.1,符合市場預期,反映製造業活動回穩。

而俄羅斯6月製造業PMI大幅改善,由5月36.2,急彈至49.4,超過市場預期升至45。隨著防疫限制放寬,當月產量自2019年5月以來首次擴張,新訂單亦重拾增長。但需求仍處在歷史性疲軟的情況下,就業繼續下降,通貨膨脹壓力減弱。(to/t)~

阿思達克財經新聞
網址: www.aastocks.com

免責聲明
投資涉及風險。
本演示或材料不構成任何要約、市場推廣、保證、擔保、意見或建議。
保留版權所有及一切權利。
任何用途均須遵守所有適用之法律。