醫思醫療(02138.HK)稱次季業務進入復甦期 銷售額按季升逾一成

醫思醫療(02138.HK)執行董事及常務總裁李嘉豪表示,年初疫情爆發影響入境旅遊及本地消費,全港美容院於4月更因限聚令一度需要停業,不過集團積極發展新銷售模式,包括網店、網上諮詢和遠程醫療等服務,踏入第二季業務進入復甦期,5月及6月表現已較最差時的2月及3月為佳。

他透露,根據未審核數據,集團今年4月至6月28日期間的銷售額料最少4億元,按季增長逾11.3%,其中網店銷售按季增長更達13倍,認為目前業務接近回復正常。而隨著粵港澳健康碼互認計劃推出,集團亦將拓展病毒檢測服務。

李嘉豪坦言,是次疫情雖然為業務帶來挑戰,但同時亦造就不少機遇,例如部分中小型診所經營面對困難,行業併購機會增多。集團計劃未來一年預留約1.5億至3億元資本開支於中港作合適收購,並於三年內在科技發展上投放1億元,期望透過併購及自然增長,未來五年力爭將收入規模由現時的29億元,提升至60億元。

他又提到,集團有在物色地點開設新分店,認為現時業主在租務上除了租金外,亦會考慮租客業務抗跌力及會否倒閉等因素,而集團在有關方面有優勢。雖然未來一年無特定開店數目,但他冀數年後舖面面積可有三至五成增長。(ek/a) ~

阿思達克財經新聞
網址: www.aastocks.com

免責聲明
投資涉及風險。
本演示或材料不構成任何要約、市場推廣、保證、擔保、意見或建議。
保留版權所有及一切權利。
任何用途均須遵守所有適用之法律。