外匯基金5月底止總資產按月減少141億

金管局公布,至5月底止,外匯基金總資產達40,819億元,按月減少141億元,其中港元資產減少83億元,外幣資產減少58億元。

港元資產減少,主要是因為香港股票按市價重估。外幣資產減少,主要是因為財政儲備存款減少,但有關減幅因已購入但未結算的證券增加及外幣投資按市價重估而被部分抵銷。

至5月底,貨幣基礎為17,095億元,按月升0.1%或9億元,主要是由於負債證明書總額增加。支持資產總額增加20億元至19,142億港元,增幅為0.1%。支持資產增加,主要是由於來自投資的淨收益及發行負債證明書。支持比率由4月底的111.91%,上升至5月底的111.97%。(ic/a)~

阿思達克財經新聞
網址: www.aastocks.com

免責聲明
投資涉及風險。
本演示或材料不構成任何要約、市場推廣、保證、擔保、意見或建議。
保留版權所有及一切權利。
任何用途均須遵守所有適用之法律。