歐洲央行官員:經濟數據好轉並不代表經濟復甦

歐洲央行首席經濟學家Philip Lane表示,近期經濟數據好轉不代表歐元區從經濟危機中復甦。

隨著歐洲逐步放寬防疫限制後,經濟正在從谷底回升,最新PMI及Ifo商業景氣指數等出乎意料地強勁,燃起市場對經濟將V型反彈的期望。

不過Lane稱,鑑於經濟萎縮的幅度,近期數據大幅改善是正常的事,並不代表經濟前景好轉。由於此前歐洲實施長期封城令,相信經濟活動將在很長一段時間內仍遠低於危機前的水平。

他補充,家庭收入下降以及儲蓄增加,將繼續對零售銷售帶來壓力。同樣地,市場需求疲軟、供應限制及社交隔離措施亦正阻礙經濟活動正常化。

不過Lane強調,已推出的貨幣及財政措施應可將通脹率保持在合理的水平,預計經濟將可避免出現通縮。(mn/da)~

阿思達克財經新聞
網址: www.aastocks.com

免責聲明
投資涉及風險。
本演示或材料不構成任何要約、市場推廣、保證、擔保、意見或建議。
保留版權所有及一切權利。
任何用途均須遵守所有適用之法律。